Источник Правда.Ру

Международный кинофестиваль "Край света" стартует на Сахалине

Международный кинофестиваль "Край света" открывается 22 августа в Южно-Сахалинске. Мероприятие проводится под патронажем губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

За несколько лет фестиваль приобрел известность не только в России, но и за рубежом и фактически стало одним из сахалинских брендов.

Читайте также: На Сахалине ситуация с продовольствием стабильная

"Убежден, что кинофестиваль "Край света" внесет особый вклад в укрепление межнационального сотрудничества. С этой целью зрителям будут представлены около 100 фильмов из России, а также 20 стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Северной Америки и Австралии, — заявил Александр Хорошавин. — Считаю символичным, что в Год культуры в конкурсной программе кинофестиваля участвует фильм сахалинского автора Оксаны Бычковой. Это свидетельствует о высоком творческом потенциале наших земляков, который необходимо раскрывать, в том числе при помощи таких мероприятий, как "Край света". Желаю всем участникам кинофестиваля общения с интересными и талантливыми людьми, а гостям — ярких впечатлений от погружения в прекрасный и притягательный мир киноискусства!".

Читайте также: Сахалинская область готовится поставлять газ в Китай

Международный кинофестиваль "Край света" проводится уже в четвертый раз. На мероприятие приглашены режиссеры, продюсеры и актеры, картины которых будут бороться в основном конкурсе за главный приз кинофестиваля — один миллион рублей. В конкурсную программу вошли 11 фильмов, в этом году здесь представлены 12 стран. Также будут вручены призы за лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роли, приз Почетного президента фестиваля Аллы Суриковой и приз зрительских симпатий "Обитаемый остров". Председателем жюри в этом году стал кинорежиссер, Народный артист России Вадим Абдрашитов.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?