Источник Правда.Ру

90 процентов жителей Сахалинской области к концу года смогут пользоваться услугами МФЦ

В 2015 году 90 процентов граждан должны получать госуслуги в режиме "одного окна". В Сахалинской области эту задачу решат досрочно.

 

"Хочу отметить, что мы с опережением выполняем указ президента, согласно которому 95% населения к концу 2015 года должны иметь возможность получить услуги в "одном окне", — подчеркнул заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Сергей Караганов.

Не менее 90 процентов жителей смогут получать государственные и муниципальные услуги в режиме "одного окна" уже к концу этого года. Открыто девять отделений многофункционального центра, в скором времени начнут работу еще восемь.

Читайте также: На Курилах будет комфортно жить и интересно работать — Медведев

"Неохваченным остался пока только Александровск-Сахалинский. Но в следующем году отделение откроется и там. Здание для него уже куплено и готовится к ремонту, — рассказал руководитель агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области Николай Павлов — Ведь на самом деле можно открыть "сарайчик", повесить на него табличку "МФЦ", поставить компьютер, посадить за стол необученного человека и отметиться в системе мониторинга Минэкономразвития о том, что исполнили указ президента, открыв МФЦ. Откровенно говоря, известны случаи, когда в некоторых регионах к этому вопросу подошли именно так. Мы же гордимся тем, что сделали это не формально, а наладили достойную работу".

Читайте также: Сахалинский путь к успеху

В этом году запущен и региональный интернет-портал госуслуг, что позволило обеспечить "одно окно", то есть удобство и скорость, не только в МФЦ, но и в интернете. Для многих людей это гораздо удобнее. Планируется, что к 2018 году госуслугами в электронном виде будут пользоваться около 70 процентов жителей Сахалина и Курил. Сейчас этот показатель достигает 35 процентов.

В упрощенном варианте четыре наиболее популярные федеральные услуги можно получить на так называемой бета-версии федерального портала госуслуг. Это информация о штрафах, справки из Пенсионного фонда, данные о налоговых задолженностях и запись в детский сад.

"Раньше, чтобы зарегистрироваться на портале госуслуг, нужно было заполнить определенную анкету, после чего получить код активации своей учетной записи на почте или в "Ростелекоме". Сейчас механизм значительно упростился, можно получить код в любом МФЦ. И, помимо этого, в некоторых органах власти", — пояснил Николай Павлов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева