Источник Правда.Ру

Впервые за 22 года в Сахалинской области отмечен положительный коэффициент убыли населения

Впервые за 22 года в Сахалинской области отмечен положительный коэффициент убыли населения — 1,0. Немалую роль в этом сыграла новая оптимизированная модель управления здравоохранения, действующая в регионе с 1 января 2013 года.

Модель была разработана министерством здравоохранения с учетом особенностей региона. Сейчас в регионе действует трехуровневая модель здравоохранения.

Улучшается материально-техническая база медучреждений, появляются новые современные комплексы. Созданы региональный сосудистый центр и три первичных сосудистых отделения, два хирургических, три онкологических и восемь травматологических межмуниципальных центров, три межрайонных клинико-диагностических лаборатории по проведению скрининговых исследований на ВИЧ, гепатиты В, С.

Читайте также: В Сахалинской области избавляются от ветхого жилья

Создается специализированный межмуниципальный диагностический центр с организацией централизованной лаборатории, центрами лучевой, ультразвуковой и функциональной диагностики, а также центров эндоскопии и амбулаторной хирургии. При нем организован межмуниципальный центр восстановительного лечения и профилактики для больных с сосудистыми заболеваниями.

Налаживается система паллиативной помощи. Вместо существующих в настоящее время отделений сестринского ухода при центральных районных больницах планируется создание трех межмуниципальных центров паллиативной помощи. При Сахалинском областном онкологическом диспансере работает соответствующее отделение.

Читайте также: Большинство детей-сирот Сахалинской области живут в приемных семьях

Предпринимаются меры по приближению специализированной медицинской помощи к жителям сел. В частности, планируется преобразование во врачебные амбулатории маломощных нерентабельных городских и участковых больниц, в которых сложно организовать достаточный уровень диагностики и лечения. Активно развиваются стационарозамещающие технологии посредством увеличения количества пациенто-мест и "стационаров на дому", открытия "стационаров одного дня", развития системы амбулаторной хирургии.

Еще одним приоритетным направлением развития сельского здравоохранения стало сохранение и развитие сети фельдшерских пунктов и амбулаторий. До 2020 года планируется строительство 48 ФАПов и 11 амбулаторий.

Стратегическое значение придается лекарственному обеспечению граждан, в том числе дорогостоящими препаратами. Более 15, 5 тысячи человек воспользовались правом на обеспечение препаратами в рамках предоставления набора социальных услуг в 2014 году. 247 больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также состояниями после трансплантации органов и (или) тканей получили необходимые им дорогостоящие медикаменты на общую сумму 126 миллионов рублей.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев