Источник Правда.Ру

Четыре инвестпроекта в Сахалинской области могут получить федеральную поддержку

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин рассчитывает на поддержку со стороны федеральных властей четырех инвестпроектов, которые сейчас реализуются в регионе.

Как отметил глава Сахалина и Курил, методика, созданная Министерством РФ по развитию Дальнего Востока, позволяет отбирать проекты, призванные комплексно решать ключевую задачу государственной политики по увеличению постоянного населения в макрорегионе. В предварительный список приоритетных инвестиционных проектов по Дальнему Востоку от региона вошло два — организация комплексного деревообрабатывающего производства на Сахаине и строительство рыбоперерабатывающего комплекса на Шикотане. Их реализация позволит создать около 1,2 тысячи рабочих мест, дополнительные налоговые поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации должны составить около 2 миллиардов рублей.

Читайте также: В Сахалинской области избавляются от ветхого жилья

Помимо этого, по мнению Александра Хорошавина, в рамках методики Минвостокразвития еще два проекта имеют все шансы получить поддержку со стороны федерального центра. Это строительство крупного животноводческого комплекса на 50 тысяч голов свиней на юге Сахалина, а также создание морского биопарка. В последнем случае речь идет о новом для страны в целом виде экономической деятельности — промышленной марикультуре.

"Данный проект позволит выйти на рынки стран АТР с новой для нас продукцией и в течение пяти лет обеспечить российскую долю трепанга и гребешка в размере 4-5%, а в последующие пять лет ее удвоить. И в перспективе принесет серьезный мультипликативный эффект", — пояснил губернатор Сахалинской области.

Всего в регионе в настоящее время реализуется 63 инвестпроекта, 32 из них — при государственном участии, причем на один рубль бюджетного финансирования привлекается от четырех до восьми рублей частных инвестиций.

Приоритетной в деятельности регионального правительства стала тема преодоления инфраструктурных ограничений в энергетике и на транспорте.

Читайте также: Губернатор Сахалинской области: Сельские территории должны стать новыми точками роста

"Например, за последние несколько лет нам удалось реализовать проекты, связанные со строительством 4 и 5 блоков на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, что позволило увеличить ее мощность почти на 140 мегаватт. В конце этого года планируется завершить модернизацию Охинской ТЭЦ на севере Сахалина. А в начале следующего года начнется строительство Сахалинской ГРЭС-2. В Сахалинской области существенно увеличилась протяженность дорог с твёрдым покрытием. Асфальтовые дороги впервые появились на Курилах. На острове Итурупе построен "с нуля" аэропорт — впервые в постсоветское время. Начаты работы по строительству нового аэровокзала в Южно-Сахалинске. И этот список можно продолжать", — сказал губернатор.

Таким образом, создается опорная инфраструктура для удобства жителей и параллельно решаются аналогичные задачи в сфере бизнеса. При реализации проектов регионального уровня используются инструменты областного инвестиционного фонда. Его объем в 2014–2020 годах составит порядка 5 миллиардов рублей. Инструменты федерального уровня — налоговые льготы и федеральное финансирование объектов инфраструктуры — обеспечат дополнительную привлекательность территорий Дальнего Востока для потенциальных резидентов.

"Убежден, эти нововведения будут способствовать развитию не только традиционных отраслей, но и созданию новых производств. В конечном итоге, все это позволит повысить экспортный потенциал и конкурентоспособность как сахалинской экономики, так и Дальнего Востока в целом", — заключил губернатор Сахалинской области.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?