Источник Правда.Ру

Сахалинская область готовится поставлять газ в Китай

XXI Мировой нефтяной конгресс собрал в Москве около 5 тысяч делегатов из 90 стран мира. Активное участие в работе мероприятия принимает губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Сегодня глава региона выступил с докладом на специальной сессии "Роль СПГ для энергетического будущего России". По мнению Александра Хорошавина, у Сахалина большие перспективы на этом рынке. А подписанный недавно контракт на поставку газа в Китай открывает перед регионом новые перспективы.

"Мы имеем все шансы быть одними из первых при реализации этого глобального проекта. Как развивается этот проект, какие условия проекта — для нас это интересно, и мы хотели об этом узнать в ходе этой сессии, — заявил Александр Хорошавин. — Мы сегодня провели интересный разговор по рынку СПГ, поговорили о перспективах, о том, какие месторождения интересны и будут развиваться в первую очередь, об экологичности этого вида топлива. Мне кажется, сессия получилась очень хорошая. Мировой энергетический конгресс — это всегда ново, всегда интересно".

Читайте также: Губернатор Сахалинской области: санкции Запада на регионе не отразились

Именно ресурсы островных месторождений — Киринского и Южно-Киринского — на первом этапе станут источником для экспорта топлива в соседнее государство по системе "Сахалин-Хабаровск-Владивосток".

Сахалинская область — признанный центр нефтегазодобычи. Она оказалась единственным субъектом РФ, который разместил специализированный стенд на площадке крупнейшего мероприятия в нефтегазовой отрасли. На Сахалине уже работает первый в России завод по сжижению природного газа. Прорабатываются вопросы, связанные со строительством третьей линии на этом предприятии и нового завода.

"Региональное правительство последовательно поддерживает и продвигает эти проекты для более глубокой интеграции Сахалинской области в Азиатско-Тихоокеанский регион, для закрепления позиции надежного поставщика углеводородов на данном рынке. В результате их реализации, наряду с рядом других, доля российского СПГ может увеличиться с 4,5 до 11% в мировом производстве", — сообщил Александр Хорошавин.

Читайте также: Сахалинская нефть: инновационные технологии на месторождении "Северное Чайво"

Как подчеркнул президент России Владимир Путин, будущее российского топливно-энергетического комплекса связано с формированием условий гарантированного роста экономики страны с преимущественным выходом на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. В ближайшие пять лет планируется сформировать на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири кластер производств от добычи углеводородов, поставки их трубопроводным и морским транспортом на экспорт и для газификации российских регионов, до создания новых газо- и нефтехимических предприятий. И здесь Сахалинская область обладает значительными преимуществами по сравнению с другими дальневосточными территориями. В регионе добывается 65 процентов нефти и почти 90 процентов газа по всему макрорегиону. Второе преимущество — наличие необходимой производственной инфраструктуры и разведанных месторождений, которые к 2020 году могут обеспечивать добычу до 42 млрд. куб. м газа в год.

"Все это является ключевым условием для наращивания поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", — уверен сахалинский губернатор.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"