Источник Правда.Ру

В Сахалинской области избавляются от ветхого жилья

Сахалинская область — один из лучших регионов по выполнению программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Этот вопрос губернатор региона Александр Хорошавин контролирует лично.

Читайте также: На Сахалине офисы чиновников отдали под квартиры для бюджетников

"Изначально, по сравнению с другими регионами, у Сахалинской области была непростая ситуация, плюс к сложностям — и отдаление от основных точек создания объектов недвижимости, и затрудненные коммуникации, и затруднения инфраструктуры. Но область достаточно интенсивно решает эту задачу, активно используя форматы поддержки со стороны фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства на федеральном уровне. Сахалинские власти и сами очень активно эту программу продвигают, — заявила Pravda. Ru Елена Николаева, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. — Поэтому я считаю, что область правильно действует в этом направлении, потому что задача должна быть выполнена к 2017 году, должны быть расселены аварийные и ветхие дома, которые были признаны таковыми до 1 января 2012 года. И я абсолютно уверена, что они с этой задачей справятся. И дальше примутся за решение задачи по расселению аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года".

Читайте также: Доходы Сахалинской области увеличились более чем на 80 процентов

В рамках программы "Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем на 2014-2020 годы" в этом году планируется ввести в эксплуатацию не менее 300 тысяч кв. метров жилья. Для переселения из ветхого жилфонда построено 70 домов в городах Александровск-Сахалинский, Долинск, Курильск, Невельск, Ноглик, Ох, Поронайск, Смирных, Томари, Южно-Курильск, Южно-Сахалинск, а также в сёлах Анивского, Долинского, Макаровского, Тымовского и Холмского районов. С начала года во вновь построенные дома переселились 1787 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины