Источник Правда.Ру

Кадровый вопрос в образовательных учреждениях сахалинский  губернатор держит под личным контролем

Почти в два раза сократился дефицит кадров в общеобразовательных учреждениях в Сахалинской области благодаря мерам по привлечению молодых специалистов, которые практикуются в регионе.

Молодые педагогические работники получают специальную надбавку в размере 40 процентов от должностного оклада, а также единовременную денежную выплату в размере от 187 тысяч до 311 тысяч рублей.

Читайте также: На Сахалине и Курилах успешно решается проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях

Также на Сахалине и Курилах реализуется целевая программа "О государственной поддержке учителей общеобразовательных учреждений при ипотечном жилищном кредитовании на 2012 — 2014 годы". Уже 36 педагогических работников благодаря ей смогли улучшить жилищные условия. До конца года приобрести новые квартиры должны еще 15 работников сферы образования.

В итоге в Сахалинской области ежегодно вливаются в педагогические коллективы от 120 до 150 молодых специалистов. В 2014 году на работу поступили еще 120 педагогов. Губернатор региона Александр Хорошавин держит ситуацию под личным контролем.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии