Источник Правда.Ру

Большинство детей-сирот Сахалинской области живут в приемных семьях

Более 70 % детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Сахалинской области живут в приемных семьях.

В детских домах, учреждениях социальной защиты и здравоохранения воспитываются 645 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, тогда как в семьях живут более 2300 ребят.

Благодаря работе, которую проводят сахалинские власти, удалось сократить количество детских домов с 14 до восьми. В 2014 году в регионе закрыли еще два детских дома и одну специальную (коррекционную) школу. На сегодняшний день в островном регионе три детских дома и две специальные школы для детей-сирот.

Читайте также: На Сахалине и Курилах успешно решается проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях

Это стало возможным, в том числе, благодаря мерам социальной поддержки, которые реализуются в регионе. В 2014 году их перечень был расширен. Увеличен размер единовременной выплаты при усыновлении детей-сирот — с 500 тысяч до 617,98 тысяч рублей на каждого, в случае усыновления ребенка-инвалида приемные родители получают миллион рублей. Если ребенок, достигнув восемнадцати лет, продолжает обучение в общеобразовательном учреждении, предусмотрена специальная выплата. Если приемные родители не работают, им положена компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах России, когда они едут с подопечным. Квартиры детей-сирот ремонтируются за счет областного бюджета.

Детей-сирот обеспечивают жильем. С 2007 по 2013 года было приобретено 819 квартир, в 2014 году — 132 квартиры, на оплату покупки еще 23 квартир перечислено финансирование. До конца года все нуждающиеся дети-сироты должны справить новоселье.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии