Источник Правда.Ру

Глава Сахалинской области: Послание президента задает вектор нашей жизни на ближайший год

В церемонии оглашения послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию принимал участие губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"Нынешнее Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию можно охарактеризовать как спокойное, взвешенное, уверенное, с очень глубокой аналитикой внешнеполитической и внутриэкономической ситуации, происходящих в стране социальных процессов. Это то Послание, которого сегодня страна ждала и которое задает вектор нашей жизни на ближайший год", — заявил Александр Хорошавин.

Губернатор Сахалинской области отметил глубокий анализ внешнеполитической обстановки, ситуации с Украиной и Крымом. Политическая линия, которая ранее была одобрена населением России и Федеральным собранием, сохраняется.

Читайте также: Сахалин-Корея - прекрасный спортивный маршрут 

"Очень важно и то, что был дан мощный анализ происходящим экономическим процессам в стране. Президент еще раз подтвердил важность развития Дальнего Востока, подчеркнув что макрорегиону будет уделено особое внимание. Много говорилось о территориях опережающего развития и о законе, который уже принят Госдумой во втором чтении. Правительство Сахалинской области предметно занимается этими вопросами. Это то направление, которое окажет существенное влияние на экономические процессы на территории Дальнего Востока в целом, — считает Александр Хорошавин. — Президент подробно остановился и на вопросах развития малого и среднего бизнеса, которому сейчас будут даваться определенные преференции при участии в конкурсах при размещении госзаказа. Это, как мне представляется, окажет серьезное положительное влияние на развитие данного сектора экономики. Еще одно немаловажное новшество — проверки малого и среднего бизнеса станут публичными. Считаю, что это сделано очень своевременно".

Читайте также: Сахалин выполняет "майские указы" с опережением

Первостепенное внимание в островной области уделяют социальным вопросам. В этом году в Сахалинской области впервые за много лет отмечается естественный прирост населения, увеличение продолжительности жизни людей, созданы межрайонные центры для лечения серьезных заболеваний.

Задача по импортозамещению также в центре внимания сахалинских властей. Реализуется целая серия проектов по выращиванию овощей в закрытом грунте, по развитию мясного скотоводства. Особое значение приобретает развитие рыбопромышленного комплекса.

"Рыба на столах не только сахалинцев, курильчан, но и россиян из других регионов, должна быть наша, качественная и по доступной цене. Ежегодно мы добываем около 700 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. И один из главных вопросов заключается в логистике — как доставить то, что выловили у нас в разные регионы страны. Это уже межрегиональный и государственный вопрос, здесь должна быть координирующая роль Правительства РФ. И, думаю, заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который в ближайшее время посетит Сахалинскую область, тоже уделит этому направлению серьезное внимание", — уверен губернатор Сахалинской области.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами