Источник Правда.Ру

ЧС Камчатке не страшны

На Камчатке подвели итоги деятельности краевой подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации. В 2012 году региональным правительством было продолжено развитие и совершенствование подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, рассказал вице-губернатор края Александр Потиевский на заседании по подведению итогов.

"В 2012 году было продолжено развитие и совершенствование Камчатской территориальной подсистемы РСЧС. Одним из важных направлений стало совершенствование материально-технической базы государственной противопожарной службы и спасательных подразделений", — сказал первый вице-губернатор края Александр Потиевский.

В текущем году за счет средств краевого бюджета были приобретены семь пожарных автомобилей на сумму 28,6 миллиона рублей, пять гусеничных вездеходов на 16 миллионов рублей, другой техники и имущества на 25 миллионов рублей. Отремонтировано восемь пожарных частей и постов. По линии МЧС России за счет федерального бюджета поставлено восемь единиц пожарных и специальных автомобилей. Впервые на Камчатку поставлена 50-метровая автолестница, которая позволит спасать людей с верхних этажей новостроек. В сельских районах продолжалась работа по созданию и оснащению необходимой техникой спасательных пунктов.

По словам первого вице-губернатора, в течение года в регионе велась работа по накоплению запасов краевого резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий по гражданской обороне. В резерв были заложены палатки, емкости для воды, дрова, аккумуляторные батареи, иные средства жизнеобеспечения всего на сумму более семи миллионов рублей. На базе хранения краевого резерва приступили к строительству хранилища.

В будущем 2013 году на пополнение запасов резервов краевым бюджетом предусмотрено 10,5 миллиона рублей. Важно отметить, что МЧС России в этом году дополнительно поставило в резерв края мобильный пункт временного размещения населения на 500 человек, оснащенный мобильной школой и детским садом. Сегодня краевой резерв позволяет обеспечить всем необходимым более 15 тысяч человек.

Отметим, по созданию и организации хранения запасов материальных ресурсов Камчатский край является лучшим в Дальневосточном федеральном округе.

За период 2011-2012 годов в рамках краевой целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий ЧС" завершились два этапа реконструкции региональной автоматизированной системы оповещения населения. На эти цели израсходовано более 40 миллионов рублей. Система оповещения строится на базе современной цифровой аппаратуры связи П-166 ИТК ОС со стопроцентным резервированием каналов связи, что позволяет гарантированно и своевременно оповещать население об угрозах ЧС. "В следующем году предстоит продолжить эту работу и приступить к созданию системы 112. Средства на эти цели бюджетом предусмотрены. Губернатор Камчатского края уделяет большое внимание этим вопросам", — отметил Александр Потиевский.

Кроме того, за счет федерального бюджета на территории края установлен современный комплекс системы мониторинга радиационной обстановки. Комплекс включает в себя 17 постов, расположенных в населенных пунктах.

"У нас создан хороший краевой резерв, обеспечены резервные источники энергоснабжения, есть положительный опыт организации взаимодействия в кризисных ситуациях. Но очень хотелось бы, чтобы этот опыт и резервы не пригодились", — отметил первый вице-губернатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
NPR: Мы ставим Россию на колени, а она не встает
ЕС может оштрафовать российских операторов из-за нового антитеррористического закона
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ