Источник Правда.Ру

На Камчатке обсудили экологические аспекты

Экологические аспекты разработки рудных месторождений обсудили в правительстве Камчатского края. В совещании под председательством зампреда правительства региона приняли участие представители краевого министерства природных ресурсов и экологии, горнопромышленных предприятий, общественных организаций, Росприроднадзора, отраслевой науки.

В ходе заседания обсуждались вопросы обеспечения экологической безопасности при работе горнорудных предприятий на территории Камчатки, охраны окружающей среды, соотношения природных и техногенных факторов влияния на состояние окружающей среды Камчатского края.

Как отметил зампред правительства региона Владимир Галицын, подобные мероприятия способствуют развитию конструктивного диалога между всеми заинтересованными сторонами, повышению социальной ответственности недропользователей и обеспечению экологической безопасности при разработке рудных месторождений, обеспечению открытости и прозрачности деятельности горнорудной отрасли в вопросах соблюдения норм и требований природоохранного законодательства. "Мы все — жители Камчатки, поэтому заинтересованы в ее устойчивом социально-экономическом развитии при обеспечении благоприятной среды обитания и сохранении экологической безопасности в регионе", — отметил заместитель председателя правительства Камчатского края.

По результатам расширенного совещания была принята резолюция, в соответствии с которой разработка полезных ископаемых в регионе признана необходимой и неизбежной составляющей социально-экономического развития региона и Дальнего Востока. Экологическое природопользование признано приоритетным при разработке полезных ископаемых.

Общественной палате Камчатского края совместно с Законодательным собранием рекомендовано выступить с законодательной инициативой о принятии порядка осуществления общественного экологического контроля. Региональному министерству природных ресурсов рекомендовано ежеквартально информировать население о результатах экологического контроля и мониторинга.

Горнорудным предприятиям, работающим на территории края, — оптимизировать системы производственного экологического контроля и мониторинга, обеспечить ежеквартальное предоставление результатов в надзорные органы и краевое министерство природных ресурсов и экологии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?