Источник Правда.Ру

Выплаты на приобретение жилья получат более 70 молодых семей Магаданской области

В Магаданской области успешно реализуются программы обеспечения жильем молодых семей и молодых ученых.

С 2005 года благодаря подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" новое жилье получили 720 супружеских пар. В 2014 году на эти цели направлено 30 миллионов рублей, новоселье справят 76 семей. Молодые бездетные супруги могут рассчитывать на возмещение 30 процентов от стоимости жилья, молодым родителям компенсируют 35 процентов. Если на свет появился или был усыновлен новый член семьи, участникам подпрограммы полагается дополнительная социальная выплата, которую в 2014 году получат десять семей.

Читайте также: В Магаданской области для украинских беженцев собрали почти 2 млн рублей

Участниками программы по обеспечению жильем молодых ученых могут стать научные и научно-педагогические работники до 35 лет. Если же претендент имеет ученую степень доктора наук, предельный возраст повышается до 40 лет. В 2014 году на эти цели выделено 7 миллионов рублей из областного бюджета. Социальные выплаты в размере более 1, 3 миллиона рублей получили пять молодых ученых.

Как подчеркнул губернатор Магаданской области Владимир Печеный, финансирование этих программ будет продолжаться и в дальнейшем.

"Расходы на социальные выплаты на улучшение жилищных условий для молодых семей и молодых ученых будут учтены при формировании следующего трехлетнего бюджета Магаданской области. Механизм данной помощи нашим землякам решает целый ряд острых социальных проблем, от поддержки семей и молодежи, до прекращения оттока населения с территории Колымы", — подчеркнул Владимир Печеный.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма