Источник Правда.Ру

В Хабаровске подскочили цены на курицу

В Хабаровске подскочили цены на курицу. 296075.jpeg

Предварительные данные Хабаровского управления ФАС свидетельствуют, что в регионе на 15-20% подорожали мороженые куриные окорочка из США.


Война санкций: стоит ли бояться голода?

"К нам поступила информация от Минсельхоза Хабаровского края, что в торговых сетях мороженые куриные окорочка производства США подорожали. Мы выясняем конкретного поставщика и проверяем обоснованность таких действий", - сообщила журналистам замруководителя УФАС Елена Гуринович.

Если в ходе проверки выяснится, что цены были повышены в результате сговора (картеля) или доминирующего положения поставщика-оптовика, на него может быть наложен штраф, уточнила она.

О том, что рост цен на куриные окорочка связан с ростом отпускной цены у поставщиков из Приморья, сообщил краевой штаб по контролю ситуации на продовольственном рынке.

Росстат зафиксировал рост цен на продукты, ввоз которых в Россию был запрещен с 7 августа в ответ на западные санкции. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Местные производители цены не повышают, резких скачков мы не зафиксировали. Нами направлен соответствующий запрос в ФАС с просьбой проверить поставщиков из Приморского края", - сказала начальник отдела госрегулирования торговой деятельности правительства края Татьяна Трегуб.

Анализ и регулирование ситуации на продовольственном рынке в Хабаровском крае штаб ведет ежедневно. Его представители проводят мониторинг цен на продукты в крупных и мелких розничных сетях, на центральном рынке.

В перечне продуктов, утвержденных Минпромторгом РФ в качестве социально-значимых, около 40 наименований, в том числе - сыры, колбасные и мясные изделия, молоко и молочная продукция, мясо птицы. Колебания цен на эти продукты не должны превышать сезонных значений инфляции, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

 

Читайте последние новости на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Война санкций: стоит ли бояться голода?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии