Источник Правда.Ру

Санкции от США Фонду развития Дальнего Востока нипочем

Специалисты Фонда развития Дальнего Востока проводят комплексную экспертизу десяти крупных проектов в регионе. Их финансирование не затронут антироссийские ограничительные меры. Да и обновление санкционного списка со стороны США, куда теперь включен и фонд, на его работе никак не отразится, передает ТАСС. 

В официальном заявлении Фонда развития Дальнего Востока говорится, что "основным источником финансирования проектов является собственный капитал", средства российских компаний, а также азиатских банков и институциональных инвесторов. 

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявлял, что Москва не исключает асимметричных действий в ответ на расширение санкций со стороны США, но это не самоцель. 

Как писала Правда. Ру, Восточный экономический форум, который пройдет осенью во Владивостоке, будет площадкой для демонстрации 200 инвестиционных проектов, демонстрирующих потенциал региона.

Как сообщает замглавы Минвостокразвития Максим Шерейкин, "перед форумом нами было собрано более 200 инвестиционных проектов. И таким образом у наших гостей появится возможность узнать о потенциале Дальнего Востока глазами инициаторов проектов". 

По данным экспертов, форум может стать площадкой для обсуждения сотрудничества между странами и что крупные проекты, реализуемые Россией, в том числе Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития и Восточный экономический форум, смогут сыграть большую роль в развитии экономики региона. 

Читайте также:

ИноСМИ: В ООН ожидается "битва титанов" — Путина, Си и Обамы

Форум во Владивостоке продемонстрирует потенциал региона

США расширили список санкций против России

Будете у нас на Колыме — озолотитесь

Запад применяет против экономики России тактику удава — точка зрения

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами