Источник Правда.Ру

Якутия встречает детей Азии и шедевры ЮНЕСКО

Международный фестиваль "Встреча шедевров ЮНЕСКО на земле Олонхо" пройдет в рамках международных игр "Дети Азии" в Якутии. В рамках фестиваля будут представлены шедевры нематериального культурного наследия, в которых сконцентрированы духовные, философские и культурные ценности, накопленные человечеством на протяжении многовековой истории.


Якутия - страна детских олимпийских игр

На сегодняшний день в списке ЮНЕСКО значится 90 шедевров нематериального культурного наследия человечества. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители 12 стран мира. Культурное наследие России на фестивале представит якутский героический эпос "Олонхо" и культурное пространство и устное творчество семейских староверов Забайкалья.

Список участников якутского фестиваля впечатляет своим разнообразием. Вот лишь некоторые из них: индонезийский кукольный театр "Ваянг", театр бродячих кукол Намсадан Нори из Южной Кореи, китайская опера Куньцюй, бродячие музыканты из Бангладеш с песнями баулов, итальянская "Опера-деи Пупи".

Напомним, что Пятые международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут с 4 по 14 июля 2012 года в трех городах Якутии (Мирный, Нерюнгри, Якутск). В состязаниях по 20 дисциплинам примут участие более 1,3 тыс. спортсменов из 31 страны мира. Олимпийская деревня "Сэргэлээх" уже приняла первых гостей — членов сборной команды Уральского федерального округа по плаванию, прибывших для участия в играх "Дети Азии" из Екатеринбурга.

Дмитрий Шабалин, старший тренер сборной, объяснил причину раннего приезда команды: "Поскольку в нашем родном городе плавательные бассейны закрылись на летнее время, мы решили приехать немного пораньше, чтобы успеть подготовиться к соревнованиям. Мы рады тому, что в Якутске нас очень тепло встретили, разместили в хороших условиях и дадут возможность потренироваться". Пловцы из Уральского федерального округа настроены серьезно и намерены вернуться в Екатеринбург с золотыми медалями.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой