Источник Правда.Ру

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Якутии Егором Борисовым

В Москве председатель правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Якутии Егором Борисовым. Во время встречи рассматривались вопросы о проектировании и строительстве моста через реку Лена, о софинансировании строительства регионального онкоцентра, о приватизации компании "АЛРОСА" и о проблемах с заготовкой грубых кормов.

Погодные условия стали причиной возникновения проблем с заготовкой грубых кормов. Глава Якутии обратился к премьеру с просьбой направить главу Минсельхоза Николая Федорова в регион в первых числах августа для оценки ситуации и принятия решения об оказании помощи. Состояние экономики республики Егор Борисов оценил как "достаточно стабильное". По словам главы Якутии, в 2011 году прирост валового регионального продукта (ВРП) составил 6,2 процента. Дмитрий Медведев с оценкой Егора Борисова согласился, отметив, что этот показатель выше среднероссийского. В планах руководства республики в текущем году преодолеть рубеж в 500 милиардов рублей по абсолютному показателю ВРП.

Говоря о необходимости строительства моста через реку Лена в районе Якутска, глава Якутии отметил, что с завершением саммита АТЭС-2012 высвобождаются специализированные подрядные организации, имеющие опыт возвещения больших мостовых переходов. Егор Борисов попросил главу российского кабинета министров принять решение о начале проектирования и строительства второго пускового комплекса железной дороги с сооружением совмещенного автомобильно-железнодорожного моста через реку Лена.

Егор Борисов предложил Дмитрию Медведеву изучить возможность софинансирования со стороны федерального бюджета строительства республиканского онкологического центра. Также глава Якутии обратился с просьбой провести в ближайшее время совещание о ходе реализации Схемы-2020 (Схема комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Республики Саха (Якутия)). Работа по подготовке такого совещания была поручена вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Глава Якутии попросил премьер-министра поддержать инициативу республики по закреплению на постоянной основе временного положения статьи 93.2 Бюджетного кодекса РФ — о предоставлении бюджетных кредитов юридическим лицам для целей закупки и доставки топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Письменное поручение рассмотреть этот вопрос получил министр финансов России Антон Силуанов.

Министру обороны Анатолию Сердюкову было поручено изучить ситуацию с закрытием военного поселка Тикси-3, жителей которого некуда переселять. Глава Якутии затронул и тему приватизации компании "АЛРОСА". Председатель правительства заверил, что все решения по алмазной компании будут приниматься только по согласованию с республикой.

"Считаю, что встреча прошла очень удачно. Все наши вопросы Дмитрий Анатольевич услышал и принял. Надеюсь, и практические решения не заставят себя ждать", — отметил Борисов по итогам встречи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры