Источник Правда.Ру

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Якутии Егором Борисовым

В Москве председатель правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Якутии Егором Борисовым. Во время встречи рассматривались вопросы о проектировании и строительстве моста через реку Лена, о софинансировании строительства регионального онкоцентра, о приватизации компании "АЛРОСА" и о проблемах с заготовкой грубых кормов.

Погодные условия стали причиной возникновения проблем с заготовкой грубых кормов. Глава Якутии обратился к премьеру с просьбой направить главу Минсельхоза Николая Федорова в регион в первых числах августа для оценки ситуации и принятия решения об оказании помощи. Состояние экономики республики Егор Борисов оценил как "достаточно стабильное". По словам главы Якутии, в 2011 году прирост валового регионального продукта (ВРП) составил 6,2 процента. Дмитрий Медведев с оценкой Егора Борисова согласился, отметив, что этот показатель выше среднероссийского. В планах руководства республики в текущем году преодолеть рубеж в 500 милиардов рублей по абсолютному показателю ВРП.

Говоря о необходимости строительства моста через реку Лена в районе Якутска, глава Якутии отметил, что с завершением саммита АТЭС-2012 высвобождаются специализированные подрядные организации, имеющие опыт возвещения больших мостовых переходов. Егор Борисов попросил главу российского кабинета министров принять решение о начале проектирования и строительства второго пускового комплекса железной дороги с сооружением совмещенного автомобильно-железнодорожного моста через реку Лена.

Егор Борисов предложил Дмитрию Медведеву изучить возможность софинансирования со стороны федерального бюджета строительства республиканского онкологического центра. Также глава Якутии обратился с просьбой провести в ближайшее время совещание о ходе реализации Схемы-2020 (Схема комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Республики Саха (Якутия)). Работа по подготовке такого совещания была поручена вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Глава Якутии попросил премьер-министра поддержать инициативу республики по закреплению на постоянной основе временного положения статьи 93.2 Бюджетного кодекса РФ — о предоставлении бюджетных кредитов юридическим лицам для целей закупки и доставки топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Письменное поручение рассмотреть этот вопрос получил министр финансов России Антон Силуанов.

Министру обороны Анатолию Сердюкову было поручено изучить ситуацию с закрытием военного поселка Тикси-3, жителей которого некуда переселять. Глава Якутии затронул и тему приватизации компании "АЛРОСА". Председатель правительства заверил, что все решения по алмазной компании будут приниматься только по согласованию с республикой.

"Считаю, что встреча прошла очень удачно. Все наши вопросы Дмитрий Анатольевич услышал и принял. Надеюсь, и практические решения не заставят себя ждать", — отметил Борисов по итогам встречи.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций