Источник Правда.Ру

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Якутии Егором Борисовым

В Москве председатель правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Якутии Егором Борисовым. Во время встречи рассматривались вопросы о проектировании и строительстве моста через реку Лена, о софинансировании строительства регионального онкоцентра, о приватизации компании "АЛРОСА" и о проблемах с заготовкой грубых кормов.

Погодные условия стали причиной возникновения проблем с заготовкой грубых кормов. Глава Якутии обратился к премьеру с просьбой направить главу Минсельхоза Николая Федорова в регион в первых числах августа для оценки ситуации и принятия решения об оказании помощи. Состояние экономики республики Егор Борисов оценил как "достаточно стабильное". По словам главы Якутии, в 2011 году прирост валового регионального продукта (ВРП) составил 6,2 процента. Дмитрий Медведев с оценкой Егора Борисова согласился, отметив, что этот показатель выше среднероссийского. В планах руководства республики в текущем году преодолеть рубеж в 500 милиардов рублей по абсолютному показателю ВРП.

Говоря о необходимости строительства моста через реку Лена в районе Якутска, глава Якутии отметил, что с завершением саммита АТЭС-2012 высвобождаются специализированные подрядные организации, имеющие опыт возвещения больших мостовых переходов. Егор Борисов попросил главу российского кабинета министров принять решение о начале проектирования и строительства второго пускового комплекса железной дороги с сооружением совмещенного автомобильно-железнодорожного моста через реку Лена.

Егор Борисов предложил Дмитрию Медведеву изучить возможность софинансирования со стороны федерального бюджета строительства республиканского онкологического центра. Также глава Якутии обратился с просьбой провести в ближайшее время совещание о ходе реализации Схемы-2020 (Схема комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Республики Саха (Якутия)). Работа по подготовке такого совещания была поручена вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Глава Якутии попросил премьер-министра поддержать инициативу республики по закреплению на постоянной основе временного положения статьи 93.2 Бюджетного кодекса РФ — о предоставлении бюджетных кредитов юридическим лицам для целей закупки и доставки топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Письменное поручение рассмотреть этот вопрос получил министр финансов России Антон Силуанов.

Министру обороны Анатолию Сердюкову было поручено изучить ситуацию с закрытием военного поселка Тикси-3, жителей которого некуда переселять. Глава Якутии затронул и тему приватизации компании "АЛРОСА". Председатель правительства заверил, что все решения по алмазной компании будут приниматься только по согласованию с республикой.

"Считаю, что встреча прошла очень удачно. Все наши вопросы Дмитрий Анатольевич услышал и принял. Надеюсь, и практические решения не заставят себя ждать", — отметил Борисов по итогам встречи.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Теософия – религия без Бога
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Бельгия намерена усилить свое военное присутствие на восточном фланге НАТО
В Белоруссии разрешили ловить радиационную рыбу
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Чиновники запретили называть аэропорт Омска "Летовым"
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
На заседании Госдумы депутату ткнули пальцем в ухо
Москвичи видят в Собянине мэра, но не президента
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Глава амурского ОНК уволилась из-за поддержки Цеповяза
В Польше считают, что Украина стала заложницей Донбасса
По словам Германа Грефа, россияне стали тратить больше денег
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Армения потребовала объяснений от Лукашенко и Назарбаева из-за их заявлений об ОДКБ
Мнение: Европе нужна не единая армия, а мир с Россией
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы