Источник Правда.Ру

Путин оценил условия жизни пострадавших от наводнения на Амуре

Газета «Известия» сообщает, что президент России Владимир Путин проверил ход строительства быстровозводимых домов для пострадавших от прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке.


Дальний Восток уходит под воду

Недалеко от Благовещенска возле села Волково строятся 47 домов для переживших наводнение и приезжающих в регион молодых специалистов аграрно-промышленного комплекса. Сдать дома власти обещают через полтора месяца, у каждого дома участок в 15 соток. В основе дома металлоконструкции, фундамент представляет из себя сваи, вбитые в землю. По желанию жителей, можно заказать и дом из бруса. В поселке пока нет асфальтированной дороги. Внешне дома, конечно, выглядят менее основательными, чем кирпичные, но поселенцы очень рады новому жилью.

Местные жители рассказали президенту, что жили в ветхих домах, некоторые из них выдержали два наводнения. Помимо жилья, на новом месте пострадавших от наводнения ждет социальная программа трудоустройства, места в сельской школе для детей и автобусный маршрут до Благовещенска.

Вице-премьер Юрий Трутнев рассказал, что не доволен работой некоторых чиновников.

- В Еврейской автономной области всё выполняется медленнее. Это неэффективное функционирование некоторых людей. Но там сложнее - область не такая богатая. Попрошу министра Михаила Меня (глава минстроя) командировать на время строительства его зама, чтобы помогали. И ответственным назначить минстрой, пусть не будет в стороне, - заметил Трутнев.

Зампредседателя правительства Юрий Трутнев также недоволен минтруда. Ведомство отказало Еврейской автономии и Хабаровскому краю в дополнительных квоты для трудовых мигрантов для строек.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко рассказал, что в регионе построят 193 дома. Пока же граждане размещаются во временных центрах пребывания.

Напомним, что в результате наводнения летом-осенью 2013 года в России наиболее пострадавшими регионами стали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Только для сельского хозяйства ущерб составил не менее 10 миллиардов рублей.

Читайте также:

Прошлогоднее наводнение на Дальнем Востоке внесут в Книгу рекордов Гиннесса

Дмитрий Медведев: Дальний Восток - сложный для инвестиций регион

Готовность Дальнего Востока к паводкам проверит лично глава МЧС

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"