Источник Правда.Ру

Консул США задержан на Камчатке за проникновение на режимный объект

Во вторник 14 июня на Камчатке была задержана сотрудница Генерального консульства США во Владивостоке Мэри Ганн. Она отправилась на конную прогулку в районе поселка Раздольного, где действует регламентированный режим посещения для иностранцев. Письменного разрешения регионального управления ФСБ России у нее с собой не оказалось.

 Ганн находилась на полуострове как частное лицо. Она отдыхала там в компании друзей, также граждан США.

После инцидента консул покинула Камчатку. Штраф ей не грозит ввиду дипломатического иммунитета. Спутникам Мэри Ганн вменяется административная ответственность. Им грозит штраф в две тысячи рублей.

Напомним, что в последнее время на Дальнем Востоке наблюдается активизация деятельности военной разведки США. В марте воздушное пространство России нарушалось несколько раз.

Первое сообщение пришло с Петропавловска-Камчатского, где ранним утром было зафиксировано присутствие неопознанного самолета на высоте десять тысяч метров. Борт игнорировал попытки российских диспетчеров установить с ним связь и через какое-то время покинул российское небо. По словам экспертов, неопознанное воздушное судно могло заниматься разведывательной деятельностью.

Второе сообщение о практически таком же нарушении поступило в тот же день с южных просторов России. Так, в прессе появились сообщения, что российские радары зафиксировали неопознанный беспилотник, который курсировал в небе близ Крымского полуострова. Едва он приблизился к границе РФ, в воздух был поднят наш самолет-перехватчик. Сделав крюк у крайней точки Крыма, беспилотник, который впоследствии оказался собственностью американских военных, по тому же маршруту вернулся обратно.

 Читайте также:

Камчатский вулкан проявляет активность

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии