Источник Правда.Ру

Фестиваль "Шедевры ЮНЕСКО на земле Олонхо" укрепляет международный культурный диалог

В Якутске продолжает свою работу второй Международный фестиваль "Шедевры ЮНЕСКО на земле Олонхо". Он проходит в рамках Международных спортивных игр "Дети Азии". 12 июля в Доме дружбы народов имени А. Е. Кулаковского прошла пресс-конференция представителей Италии, Монголии, Республики Бангладеш и староверов Забайкалья.

Список участников якутского фестиваля впечатляет своим разнообразием. Вот лишь некоторые из них: индонезийский кукольный театр "Ваянг", театр бродячих кукол Намсадан Нори из Южной Кореи, китайская опера Куньцюй, бродячие музыканты из Бангладеш с песнями баулов, итальянская "Опера-деи Пупи". "Переполненные залы — доказательство того, что наш зритель заинтересован в культурном разнообразии и нуждается в нем. Ради этого мы и организовали этот фестиваль", — сказал участникам конференции министр культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) Андрей Борисов.

Участники фестиваля — носители устного творчества, внесенного в список шедевров нематериального культурного наследия ЮНЕСКО — рассказали на конференции об особенностях народностей, которые они представляют. Фестиваль позволил его участникам не только представить свой народ, традиции и культуру, но и познакомиться с представителями других культур. "Я первый раз в Якутии и очень рад, что приехал сюда, — говорит исполнитель народной музыки на монгольском инструменте моринхур Тишинжаргал Тсеесурен. — Фестиваль дает нам возможность общаться, обмениваться опытом. Надеюсь, что смогу присутствовать на подобных фестивалях и в будущем".

Директор сицилийского кукольного театра "Опера деи Пуппи" Розарио Перриконе подчеркнул важность развития культурного диалога: "Такое мероприятие, как ваш фестиваль, очень важно, так как позволяет наладить диалог культур между разными народами. Такие диалоги обеспечивают развитие культуры в будущем. Моя большая благодарность и много, много комплиментов министерству культуры и художественному руководителю фестиваля".

По словам министра культуры Андрея Борисова, во время совместного представления на большом концерте шедевров ЮНЕСКО, который состоится завтра, 13 июля, зрители убедятся в том, что все эти шедевры очень близки друг к другу. "В основе каждого из них лежит подлинная культура того народа, который создал эти шедевры. Если мы научимся понимать друг друга, понимать древние символы, войн на земле станет меньше. Мы планируем и дальше развиваться, расширять географию. Понимая важность фестиваля, Министерство культуры РФ оказывает нам большую поддержку. Так что, готовьтесь к новым встречам", — сказал Андрей Борисов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди