Источник Правда.Ру

"Дети Азии": игры продолжаются

В Якутии продолжаются Пятые международные спортивные игры "Дети Азии". Соревнования проходят в трех городах: Мирный, Нерюнгри, Якутск. В состязаниях участвуют около трех тысяч спортсменов из 27 стран мира. Соревнования проходят по 20 дисциплинам. Впервые в программу игр включены соревнования по вольной борьбе и пауэрлифтингу среди инвалидов.


Якутия - страна детских олимпийских игр

Якутские спортсмены выиграли все пять возможных золотых медалей на соревнованиях по вольной борьбе по сурдлимпийской программе, впервые включенных в программу международных спортивных игр "Дети Азии". Тренер ребят Эрчим Макаров остался доволен своими воспитанниками: "Из пяти возможных, они взяли все пять. Подготовка спортсменов началась еще в прошлом году, учебно-тренировочные сборы прошли в Улан-Удэ и Астрахани", — сказал он. Кроме того, "вольникам" удалось завоевать еще четыре серебряные и одну бронзовую медаль.

Сегодня был последний день соревнований по легкой атлетике. И он завершился ярким забегом среди юношей. Первым финишную линию пересек двукратный чемпион игр V МИ Дети Азии Амангос Ислам из Казахстана: "Свою победу я посвящаю, в первую очередь, моему тренеру, всему Казахстану и моему родному городу Актюбинску. В планах тренироваться дальше, чтобы побороться за олимпийскую медаль". За 150 метров до финиша Амангос Ислам вырвался вперед и финишировал первым, второе место — у малазийского спортсмена, третьим стал Никита Ануфриев из Москвы.

Читайте также: Якутия встречает детей Азии и шедевры ЮНЕСКО

В легкоатлетическом троеборье — в якутских прыжках — ребята из Якутска стали абсолютными чемпионами. Спортсмены завоевали 11 медалей. Спортсмены соревнуются в трех видах прыжков: кылыы, ыстанга и куобах. Победитель определяется по каждому виду, кроме этого по сумме троеборья определяется абсолютный чемпион. Абсолютным чемпионом V международных игр "Дети Азии" по сумме троеборья стал Михаил Руфов с общим результатом 118 метров 12 сантиметров, выполнив норматив для кандидата в мастера спорта. Серебряным призером стал Александр Уаров, а бронзовая награда досталась Георгию Шергину.

Также завершились финальные схватки первого абсолютного чемпионата мира по мас-рестлингу, второго этапа Кубка мира. Первым чемпионом мира стал мастер спорта по мас-рестлингу, трехкратный чемпион России, двукратный абсолютный чемпион России, чемпион Европы Виктор Колибабчук. Спортсмен из Смоленской области дал высокую оценку организации чемпионата мира: "Схватки прошли в честной и упорной борьбе. Виден большой рост всех участников соревнований. Если честно, то я не ожидал победы. Я счастлив и полон эмоций".

Читайте также: Форум в Якутске: "Россия — спортивная держава"

Президент международной и всероссийской федерации мас-рестлинга Александр Акимов отметил огромный рост в последнее время популярности якутских национальных видов спорта. Мас-рестлинг перешел границы Евразийского континента и теперь в Южной Америке в Бразилии, на Ближнем Востоке в Объединенных Арабских Эмиратах многие спортсмены профессионально занимается мас-рестлингом в рамках национальных федераций этой борьбы.

Завтра 12 июля стартуют соревнования по стрельбе из лука. К участию допущены 11 команд: пять — из России, шесть — из зарубежных стран. Всего в соревновании будут принимать участие 36 спортсменов. Это 19 юношей, 17 девушек. В течение трех дней лучники из Сирии, Монголии, Казахстана, Индонезии, ОАЭ, Вьетнама, Уральского, Сибирского федерального округов, Башкортостана и Якутии будут соревноваться на дистанции 60, 50, 40, 30 метров (144 выстрела). Финальные соревнования проводятся с дистанции 60 метров. Победители в личном зачете определяются в каждом упражнении.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля