Источник Правда.Ру

На Сахалине пройдут международные учения по ликвидации ЧП

На Сахалине пройдут международные учения по ликвидации ЧП
На Сахалине пройдут международные учения по ликвидации ЧП

На Сахалине пройдут Международные комплексные учения по оказанию помощи аварийному судну и ликвидации разлива нефти на море. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Китая и Республики Корея.

Решение провести международные учения было принято на Десятой Межправительственной встрече НОУПАП (План действий по защите, управлению и развитию морской и прибрежной окружающей среды Северо-западной части Тихого океана – Northwest Pacific Action Plan (NOWPAP).

Российская Федерация, в рамках своего участия в НОУПАП, взяла на себя обязательство в 2006 г. провести первое международное комплексное учение по оказанию помощи аварийному судну и ликвидации разлива нефти на море регионального уровня. Дата учений назначена на 11 мая. Предполагается, что в процессе будет задействованы Сахалинское бассейновое управление, «Экошельф» и «Авиашельф», Япония (предоставит 3 судна), Сахалинское морское пароходство и управление МЧС России по Сахалинской области.

Для отработки действий в случае аварии будет срежиссирована следующая ситуация: на транспортном судне, следующем в заливе Анива, в результате столкновения и повреждения грузового танка, возник пожар. В море произошел разлив более 800 тонн нефтепродуктов, имеются пострадавшие, три члена экипажа оказались в воде.

Требуется эвакуация раненых, подбор людей с воды и их доставка в лечебные учреждения, а также мероприятия по предотвращению взрыва паров нефти и ликвидация разлива нефти на море. Силами экипажа транспортного судна дальнейший разлив нефтепродуктов, оцениваемый как региональный, остановлен. Аварийное судно не способно самостоятельно справиться с пожаром и для его ликвидации необходимо привлечение сил спасателей от Минтранса России, взаимодействующих организаций, а также сил и средств Японской стороны.

Главные цели учений: отработка действий сил и средств органов управления спасательных служб региона, проверка уровня подготовленности персонала аварийно-спасательных формирований и практический опыт оперативной службе.

Для успешного прохождения учений будут приняты серьезные меры безопасности. Во-первых, учение проводится при состоянии моря до 3 баллов (высота волны не более 1,5 метра), силе ветра не более 10 м/с., видимости не менее 5 миль. Во-вторых, район учения и воздушное пространство над ним закрыты для плавания кораблей, судов, а также полетов авиации за исключением участников учения. Охрану района осуществляет корабль Сахалинского управления береговой охраны ФСБ России. И, наконец, любой участник учения, заметивший опасность для людей, судов, летательных аппаратов немедленно обязан подать команду «Стоп» (команда передается голосом, по радио). По данной команде все силы и средства обязаны прекратить любые действия, любую работу.

Учения проводит Министерство транспорта России через Федеральное агентство морского и речного транспорта и государственную морскую спасательную службу России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии