Источник Правда.Ру

На Сахалине пройдут международные учения по ликвидации ЧП

На Сахалине пройдут Международные комплексные учения по оказанию помощи аварийному судну и ликвидации разлива нефти на море. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Китая и Республики Корея.

Решение провести международные учения было принято на Десятой Межправительственной встрече НОУПАП (План действий по защите, управлению и развитию морской и прибрежной окружающей среды Северо-западной части Тихого океана – Northwest Pacific Action Plan (NOWPAP).

Российская Федерация, в рамках своего участия в НОУПАП, взяла на себя обязательство в 2006 г. провести первое международное комплексное учение по оказанию помощи аварийному судну и ликвидации разлива нефти на море регионального уровня. Дата учений назначена на 11 мая. Предполагается, что в процессе будет задействованы Сахалинское бассейновое управление, «Экошельф» и «Авиашельф», Япония (предоставит 3 судна), Сахалинское морское пароходство и управление МЧС России по Сахалинской области.

Для отработки действий в случае аварии будет срежиссирована следующая ситуация: на транспортном судне, следующем в заливе Анива, в результате столкновения и повреждения грузового танка, возник пожар. В море произошел разлив более 800 тонн нефтепродуктов, имеются пострадавшие, три члена экипажа оказались в воде.

Требуется эвакуация раненых, подбор людей с воды и их доставка в лечебные учреждения, а также мероприятия по предотвращению взрыва паров нефти и ликвидация разлива нефти на море. Силами экипажа транспортного судна дальнейший разлив нефтепродуктов, оцениваемый как региональный, остановлен. Аварийное судно не способно самостоятельно справиться с пожаром и для его ликвидации необходимо привлечение сил спасателей от Минтранса России, взаимодействующих организаций, а также сил и средств Японской стороны.

Главные цели учений: отработка действий сил и средств органов управления спасательных служб региона, проверка уровня подготовленности персонала аварийно-спасательных формирований и практический опыт оперативной службе.

Для успешного прохождения учений будут приняты серьезные меры безопасности. Во-первых, учение проводится при состоянии моря до 3 баллов (высота волны не более 1,5 метра), силе ветра не более 10 м/с., видимости не менее 5 миль. Во-вторых, район учения и воздушное пространство над ним закрыты для плавания кораблей, судов, а также полетов авиации за исключением участников учения. Охрану района осуществляет корабль Сахалинского управления береговой охраны ФСБ России. И, наконец, любой участник учения, заметивший опасность для людей, судов, летательных аппаратов немедленно обязан подать команду «Стоп» (команда передается голосом, по радио). По данной команде все силы и средства обязаны прекратить любые действия, любую работу.

Учения проводит Министерство транспорта России через Федеральное агентство морского и речного транспорта и государственную морскую спасательную службу России.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Казино в США отказалось выплачивать джек-пот, ссылаясь на "глюки"
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Кофе: пить или нет
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Так ли нужны России Балканы?
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России