Источник Правда.Ру

Владимир Путин призвал уделить особое внимание строительству судоверфи "Звезда"

Во время осмотра первой очереди строительства судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае президент Владимир Путин сказал, что необходимое финансирование будет обеспечено и произведут его публично. Глава государства отметил, что проект является металлоемким. Особое внимание он призвал уделить тому, что и как делается, организации работы.

Президент подчеркнул, что строительство "Звезды" стало первым серьезным шагом в развитии гражданского судостроения на Дальнем Востоке. Владимир Путин отметил, что комплекс послужит и военным целям, передает РИА "Новости". Предприятие должно помочь в строительстве и обеспечении деятельности военно-морского флота на Дальнем Востоке.

В присутствии Владимира Путина состоялась церемония закладки первого плавучего дока, который планируется возвести на "Звезде". Закладную доску на корпус будущего дока установили заместитель министра обороны Юрий Борисов, глава "Роснефти" Игорь Сечин, генеральный директор "Звезды" Юрий Фильченок и генеральный директор центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" Игорь Вильнит.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме