Источник Правда.Ру

Ярославская область займется патриотическим воспитанием

В рамках IV Международной конференции журналистов "МАСС-МЕДИА и культурное наследие" состоялась встреча ее участников с заместителем губернатора Ярославской области Александром Грибовым. Свое выступление он посвятил вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения ярославцев. В беседе с журналистами он рассказал, что, несмотря на успешное воссоединения России и Крыма, которое вызвала настоящий всплеск патриотических настроений, в этом направлении еще предстоит проделать огромную работу.

"Вся наша работа нацелена на то, чтобы помогать ярославцам, и делать это не только в период предвыборных кампаний или по большим праздникам, а ежедневно. Одним из направлений этой работы является улучшение социального самочувствия жителей нашей области. На наш взгляд, этого невозможно добиться без патриотического воспитания. Наверняка, все обратили внимание на то, как сплотились все россияне из-за событий на Украине и в Крыму, но мы уверены, что этого недостаточно. Более того, если ограничиться одной только Украиной, то мы так и останемся в границах ситуативного подхода, а он губителен. Жить текущей повесткой, значит зависеть от нее, а события, как известно, часто происходят вопреки, а не благодаря. Мы провели социологического исследование, в результате которого выяснилось, что молодое поколение Ярославской области совершенно не знает своей истории. В экспертной среде даже заговорили о тотальном невежестве. В связи с этим, мы начали работать над проектом духовной матрицы — формируется база знаний, которая будет донесена до каждого жителя области", — сказал заместитель губернатора.

Также, говоря о туризме в Ярославле, Грибов отметил, что в то время как Нижний Новгород привлекает людей своими ремеслами, то к ним едут, чтобы прикоснуться к истории и святыням. По его мнению, это еще раз подтверждает необходимость напомнить ярославцам историю своей области.

Читайте также:

Открылась IV Международная конференция журналистов "МАСС-МЕДИА и культурное наследие"

Когда умирает память — рождается фашизм

Российские выставки сто и двести лет назад

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину