Источник Правда.Ру

В Ярославской области активно развивают яичное птицеводство

В Ярославской области приступили к формированию племенной базы яичного птицеводства.

Агрохолдинг "Волжанин" в 2016 году завез 69,6 тысячи голов племенного молодняка кросса ломанн-браун из Германии. На базе птицефабрики в 2017 году будет создан племенной репродуктор II порядка, что позволит обеспечить племенным молодняком не только местных птицеводов, но и большую часть средней России.

Тут же строится крупный производственный комплекс, в рамках которого возводятся инкубатор, цеха содержания кур-несушек и молодняка, сортировки, упаковки и хранения яиц. Общая стоимость строительства — 2,2 миллиарда рублей, из них 1,2 миллиарда рублей предоставлены Сбербанком России в форме целевого кредита под 13,25 процента годовых сроком на восемь лет. Планируется, что в 2018 году будет побит прежний рекорд по производству яиц 2016 года в один миллиард штук.

Также значимый проект реализует "Ярославский бройлер", который выступает инициатором строительства новых мощностей на сумму восемь миллиардов рублей.

Для самообеспеченности региона кормами введен в строй в начале 2017 года склад кормов и пищевых добавок на "Пошехонской птицефабрике", что позволяет обеспечивать все предприятия необходимыми видами кормов.

Особое внимание уделяется и санитарно-ветеринарной обстановке, поскольку одним из самых опасных факторов для развития птицеводства являются анаэробные заболевания. В связи со вспышкой птичьего гриппа в Московской области и начинающейся сезонной миграцией птиц с юга на север ветеринарные службы приведены в состояние повышенной готовности, а на предприятиях отрасли усилены санитарные меры. Такие действия в прошлом позволяли обеспечить здоровье птицы и сохранить весь урожай.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО