Источник Правда.Ру

Во Владимирской области открывают "Школу грамотного потребителя"

Во Владимирской области провели единый информационный день для журналистов по вопросам развития жилищно-коммунального комплекса.

В 2014 году в регионе планируется провести ремонт в 507 многоквартирных домах, на эти цели будет выделено 658 млн. рублей. Серьезная работа проделана в области энергосбережения. Впервые регион получил субсидию из федерального бюджета в размере более 103 млн. рублей. Они пошли на модернизацию систем уличного освещения, реконструкцию котельных и приобретение общественного транспорта и коммунальной техники, работающих на альтернативных видах топлива. Из областного бюджета на реализацию мероприятий по программе энергосбережения направлено более 127 млн. рублей, еще около 60 миллионов рублей составило софинансирование муниципалитетов.

Читайте также: Во Владимирской области прошло чествование представителей трудовых династий

Представители прессы посетили знаковые объекты в Коврове и Судогде, а итоговым мероприятием стало первое занятие в"Школе грамотного потребителя".

"Школа грамотного потребителя" — это принципиально новая площадка, где будут рассматриваться самые актуальные вопросы жилищно-коммунальной тематики. Будет проводиться обучение по различным направлениям — законодательство, регулирующее сферу ЖКХ, содержание и капитальный ремонт общего имущества, эффективность энергосбережения и способы экономии семейного бюджета. По итогам обучения будет выдаваться удостоверение общественного жилищного инспектора, у которого уже появляются определённые права: по составлению первичных актов о нарушениях в сфере ЖКХ, по участию в проверках, проводимых Государственной жилищной инспекцией", — сообщил председатель правления Регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере "ЖКХ-Контроль" Альберт Русанен.

Уроки для председателей советов многоквартирных домов, старших по дому, активистов-общественников и всех интересующихся планируется проводить с 2015 года по всей Владимирской области.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры