Источник Правда.Ру

Во Владимирской области будут строить жилье эконом-класса

Во Владимирской области дан старт строительству жилья эконом-класса. Стоимость квадратного метра в домах должна составлять не более 30 тысяч рублей.

"Я считаю, что строительство даёт толчок к движению всей экономики. А строительство жилья эконом-класса — это приоритет номер один. Такую задачу ставит президент страны. И мы будем задействовать все механизмы, чтобы к 2020 году выйти на объём строительства 1 миллион квадратных метров" — подчеркнула губернатор региона Светлана Орлова.

В микрорайоне Юрьевец города Владимира уже прошла торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса малоэтажной застройки "Пиганово". Строительство позволит не только обеспечить владимирцев доступным жильем, но и создать новые рабочие места, так как работы будет осуществлять местная строительная компания — ООО ИСК "Строй-Капитал" ("Игротэк"). Все материалы также будут местного производства. А администрация ведет планомерную работу с банками по доступности ипотечных кредитов.

"Нам необходимо минимизировать цены для граждан: по квартплате, услугам ЖКХ, за газ, электроэнергию, тепло. Стоимость квадратного метра должна быть не более 30 тысяч рублей", — такую установку дала Светлана Орлова.

Жилой комплекс "Пиганово" будет включать в себя благоустроенные одно-, двух- и трехэтажные дома доступной ценовой категории общей площадью 125 тысяч кв. м. Новый дом обретут более 4 000 семей — бюджетники, дети-сироты, многодетные семьи, жители аварийных домов. Сдача первого трехэтажного дома запланирована на декабрь этого года.

Выполнение указа президента России Владимира Путина об обеспечении граждан доступным жильем в регионе взяла под личный контроль губернатор Светлана Орлова. Уже разработана долгосрочная целевая программа "Жилище". На ее реализацию будет направлено 224,75 млн. рублей из областного бюджета, столько же — из местных. Еще 449,5 млн. рублей должно поступить из федеральной казны. Эти средства позволят обеспечить дополнительный ввод жилья, сформировать эффективные механизмы регулирования градостроительной деятельности, развить инженерную, социальную и дорожную инфраструктуру, а также привлечь частные инвестиции и кредитные ресурсы в жилищное строительство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии