Источник Правда.Ру

Почти на 10 процентов выросло производство сельхозпродукции во Владимирской области

По итогам 9 месяцев этого года производство сельхозпродукции во Владимирской области выросло на 9,6 процента. Об этом сообщила губернатор региона Светлана Орлова в ходе торжественного мероприятия в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Сейчас потребности жителей региона в телятине, свинине, молоке, птице, картофеле и овощах обеспечены полностью продукцией местного производства. В регионе действует акция "Покупай владимирское! Покупай российское!", благодаря которой доля местной молочной продукции в ряде магазинов составила 85 процентов, колбасных изделий — более 50 процентов, хлеба — 100 процентов. В общей сложности владимирскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности отгружено на 18 процентов больше продукции, чем в прошлом году.

Читайте также: Владимирская область и Белоруссия расширяют сотрудничество

"Сегодня и Москва, и Нижний Новгород, и Санкт-Петербург, и другие регионы России по достоинству оценили владимирскую продукцию. У российского АПК громадный потенциал развития, и государство приложит все усилия по созданию условий для дальнейшего подъема сельского хозяйства. Селяне будут хозяевами не только на собственном внутреннем рынке, но и серьезно усилят свои позиции в международной конкуренции. В условиях введения экономических санкций нашим аграриям предоставлена хорошая возможность добиться заслуженного доминирования. Сбылись ваши многолетие чаянья!", — отметила в приветственной речи губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Читайте также: Глава Владимирской области: Село должно стать двигателем нашей экономики

Глава региона вручила лучшим работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности награды. Дипломами наивысший вклад в развитие сельскохозяйственного производства отмечены Юрьев-Польский, Ковровский и Меленковский районы.

Сейчас на федеральном уровне принято решение о наращивании господдержки сельского хозяйства. Ее объем для Владимирской области составил 1,5 миллиарда рублей. Привлечено около 15 миллиардов рублей кредитов благодаря субсидированию процентной ставки. Также Министерство сельского хозяйство России приняло решение о субсидировании еще 58 проектов сельхозпроизводителей 33-го региона.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ