Источник Правда.Ру

В Суздале провели Первый фестиваль русской кухни "Золотое кольцо"

Первый фестиваль русской кухни "Золотое кольцо" провели в Суздале. Организаторами мероприятия выступили администрация города и Владимирская ассоциация кулинаров.

"Одной из основных целей нашего профессионального объединения является развитие традиций русской кухни и популяризация здорового питания среди населения 33-го региона. Члены ассоциации единодушно поддержали акцию "Покупай владимирское! Покупай российское!", инициированную Губернатором области Светланой Орловой", — заявила президент Владимирской ассоциации кулинаров Анна Жукова.

Организаторы уверены, что Владимирская область может стать "краем истинных гастрономических приключений", что привлечет еще больше туристов. В регионе производится множество эксклюзивных продуктов — тепличные и фермерские экологически чистые овощи и фрукты, дары леса и рыбных угодий, качественная молочная продукция.

Читайте также: Суздаль станет центром притяжения для любителей русской кухни

Грандиозное мероприятие длилось три дня. В"День каравая" были организованы мастер-классы по изготовлению хлебопекарных изделий и ярмарку ремесел. Второй день ознаменовался бармен-шоу и дегустацией напитков из меда и хрена, а также выставкой-продажей яств, которые были изготовлены по народным рецептам.

А главное действо состоялось на третий день. Четыре команды крупнейших ресторанных комплексов Владимирской области и команда Ассоциации кулинаров Черноземья вступили в борьбу за путевку на Всероссийский кулинарный чемпионат "Chef a'la Russe".

За созданием кулинарных шедевров зрители могли наблюдать при помощи онлайн-трансляции. В итоге было решено, что представлять на Всероссийском конкурсе 33-й регион будут сборная команда поваров гостиничных комплексов "Пушкарская слобода" и "Вознесенская слобода" и команда ресторана "Русская деревня".

Читайте последние новости России на сегодня, 5 ноября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке