Источник Правда.Ру

Тверскую улицу Москвы украсят десятками лип

На Тверской улице Москвы сегодня проходят работы по благоустройству. Пространство возле московской мэрии и Центрального телеграфа перекрыто, там под зиму высаживают несколько десятков взрослых лип.

Работы начались с ночи и продолжатся до утра понедельника. В мероприятии задействованы более 250 человек и 90 единиц техники.

"Изначально их планировалось вести по ночам, начиная с понедельника, но потом было решено провести их в течение воскресенья, чтобы не доставлять горожанам неудобств с перекрытиями полос движения на Тверской, так как деревья подвозят автопоезда, а выгружают громоздкие автокраны", — рассказали агентству ТАСС в мэрии.

Отмечается, что деревья высаживают согласно технологии. "Сажаем так, как оно росло раньше. Это позволит лучше прижиться дереву, кроме того, крона дерева будет дальше развиваться правильно и равномерно", — сказал один из рабочих.

В лунки для посадки укладывают керамзит и укрывают геотекстилем, чтобы тот не смешивался с землей. Это делается с целью дополнительно защиты корневой системы деревьев.

Вокруг ствола землю уплотняют специальными вибротрамбовками. Чтобы корневая система могла дышать, предусмотрена система аэрации кома трубчатыми перфорированным трубопроводами.

"Этим липам 35 лет. Их выращивали в специализированных питомниках и пересаживали каждые 3-4 года. Это не только поможет перенести им стресс, связанный с транспортировкой и пересадкой, но и позволило сформировать компактную корневую систему", — отметила специалист по благоустройству и озеленению.

После выходных высаживать деревья планируется только в ночное время — с 31 октября по 6 ноября с 23:00 до 06:00 мск. Для этого будут ограничивать движение по одной-двум полосам в каждом направлении.

Напомним, что ранее Минстрой РФ в лице замглавы ведомства Андрея Чибиса пообещал к 2017 году разработать в России программу "Десять шагов на пути к удобному городу". Документ должен будет стать своеобразным алгоритмом действий для местных властей по улучшению условий проживания граждан в городах страны.

"Такая программа заработает в каждом российском городе уже в 2017 году", — заявил Андрей Чибис.

Он также отметил, что в программе будут описаны мероприятия по озеленению, поддержанию чистоты и приведению в порядок общественных пространств.

Читайте также:

К 2017 году в России заработает программа "10 шагов на пути к удобному городу"

Кто искажает правду о платных парковках Москвы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах