Источник Правда.Ру

"Почти 20 тысяч москвичей провели акцию скорби "Донецк: Невинно убиенные". ВИДЕО

Навидавшиеся жестокости и горя за месяцы кровопролития на Донбассе ополченцы были на днях шокированы страшной находкой: в районе бывшей дислокации украинских военных были обнаружены массовые захоронения мирных жителей. Экспертиза установила, что женщин перед смертью насиловали и пытали, у мноих трупов отсутствуют внутренние органы. Убитые были расстреляны карателями.  


В Москве проходит акция скорби по убитым жителям Донбасса

МИД России требует тщательного расследования этих военных преступлений. В то же время, ряд обществнно-политических организаций запланировали траурную акцию в память о жертвах киевского фашизма. Впрочем, каратели могут продолжить свои преступления, если их не остановить. Именно этого - остановить фашизм на Украине, потребовали собравшиеся на Поклонной горе люди.  

Организованная "Матерями России" и Национальной родительской ассоциацией акция скорби у памятника "Трагедия народов" в память о жертвах фашистского геноцида во время Второй мировой войны, по данным полиции, собрала по меньшей мере 17 000 человек - об этом сообщили в ГУ МВД по столице. Как отметили организаторы, они требуют международного расследования по поводу обнаружения массовых захоронений. Донецкая трагедия "стоит в одном ряду со зверствами немецких фашистов в годы Второй мировой войны и Хатынским побоищем". "Показательной казни подверглись молодые люди и девушки, мирные жители юго-востока Украины, у которых были свои мечты и целая жизнь впереди. К несчастью, к ним пришла война, и больше ни одна их мечта не сбудется.

В акции приняли участие как единороссы, так и представители других парламентских партий, Общественной палаты, активисты Народного фронта. По их словам, властям Украины хватит покрывать зверства и беззаконие, творящиеся на их территории. Геноцид украинского народа должен быть остановлен. Фашизм не пройдет!". Они также подчеркнули, что собрались не ради демонстративного ответа "Маршу мира", а чтобы поддержать курс российских властей на мирное урегулирование кризиса на Украине, их объединяет негодование по поводу политики Киева.  

Полиция даже пообещала наказать организаторов акции за превышение численности, сообщив ""Число участников акции в память о погибших в Донбассе почти в шесть раз превысило заявленное количество, московская полиция будет вынуждена привлечь к ответственности организаторов мероприятия в установленном законом порядке".

"Народу так много, что к основной сцене даже не пройти (не очень удобно расположена). Придется стоять у экрана",- писали в Твиттере, выкладывая фото.

Многие участники, когда в начале акции начался дождь, говорили - этот дождь словно плач неба, которое рыдает над погибшими на Донбассе, оплакивая их судьбы.

Напомним, что ООН сообщило: в ходе гражданской войны на Украине и действий карательных войск Киева погибло уже 3500 мирных граждан. Более того, под Донецком было найдено несколько стихийных братских моглил, в которых "лежат тела мирных жителей, в том числе женщин" и тела пленных ополченцев и украинских солдат.

По данным расследователей этой чудовищной трагедии, мирные жители были жестоко казнены и сброшены в шурф шахты или закопаны - ветераны Великой Отечественной войны заявили, что именно так поступали фашисты, уничтожавшие мирное население Украины и "заполнившие шахты телами десятков тысяч казненных советских граждан".

На фотографиях и трансляциях с митинга памяти видно, что люди пришли с самодельными плакатами, призывающими Украину одуматься, с георгиевскими лентами, флагами ДНР и своих партий, словами поддержки Донецка. Под звучавшую у памятника трагическую музыку многие плакали. Люди зажигали свечи, несли цветы, возлагая их к памятнику "Трагедия народов", пишет Politonline.

"На Поклонную никто не пришел, как и предсказывал Шендерович. Безлюдье бросается в глаза, не правда ли?",- отметил Армен Гаспарян, публикуя фотографию.

При этом оппозиционеры были вынуждены признать, что "согнанных за деньги" (как они любят, меряя по себе, говорить о любых не своих акциях") здесь "нет" или (если человек стесняется правды) - "не много". Правда, пытающиеся "заботиться о благе народа" либералы тут же начали называть своих сограждан "зомбированными".

Перед собравшимися выступали и прошедшие страшную войну ветераны-афганцы, и жители Донбаса, дети читали пронзительные и страшные стихи о гибнуших одноклассниках и соседях по дворам. Выходящие на импровизированную сцену напомнили о том, что международные организации почему-то быстро замолчали, не соглашаясь провести расследование и соответсвующий преступлениям трибунал. Об этом, в частности, рассказал ветеран Афганистана Владимир Костюченко, добровольцем ездивший на Донбасс.

Организатор митинга на Куликовом поле, закончившегося страшной трагедией в Доме Профсоюзов, где Майдан сжег более 48 представителей "антимайдана", зачитала стихи, написанные одесситкой, пораженной жестокостью убийства ни в чем не повинных жителей этого прекрасного города. В нем, например, были такие слова "Был день второе мая, семь дней до дня Победы. На Куликовом поле Одессу распинали, ее сынов и дочек там заживо сжигали".

Были также прочтены стихи Милены Субботиной - она посвятила пронзительные слова "Маршу мира". проведенного оппозицией в поддержку Украины и ее "майданной власти". "Вы говорите, что за мир идете? А мира-то хотите? Только честно? А может, новой братской крови ждете, а перемирие совсем не интересно? Стыдиться Родины, ее чуть что ругать, власть ненавить и народ клеймить? Давно уже вы научились врать и с этим вам весма комфортно жить",- звучало со сцены. "Так не пора ли поступить вам честно? Коль стыдно за Россию, так марш на Крещатик там вам место!",- резюмировала поэтесса.

"Остановите войну! Прекратите убивать и мучить детей, женщин и стариков!"- требуют участники. Дети читали свои стихи: "Боже, защити нас от фашистов. Нашу землю, наш родной Донбасс".

В свою очередь, публицист Андрей Проханов обвинил Украину в выращивании фашизма, пояснив - это не только партия и гестапо, это своеобразная религия, даже если она наряжена яркими ленточками. "Если не остановить это, мы будем находить эти расстрельные рыв под Парижем, Варшавой и Берлином",- сказал он. "Театр фашизма требует мучений напоказ",- заключил он.

Перед окончанием акции, к символическому колоколу памяти подошел ребенок, который ударил в него, открыв минуту молчания. Напоследок, ведущий процитровал слова Елены Третьяковой, написавшей к траурному мероприятию стихотворение, в котором есть слова "И повсюду могилы безымянных солдат, мирных жителей этой войны".

После окончания выступлений началось возложение цветов - людское море шло и шло к памятнику, возлагая цветы и устанавливая сотни, тысячи свечей.

"Многие плачут",- писали очевидцы,- "у меня от этой музыки все внутри разрывается"  

 Читайте также: Порошенко зигует Берлину - Берлин отвечает

"Перемирие наступило - скоро будут вешать"

Украина не расплатится за смерть?

Дети Донбасса копают под режим Порошенко

Читайте последние новости на сегодня, 27 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Предпочтение Европы
Украинцы стали больше симпатизировать России
СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Пар уже в свистке: ЕС против США в проблеме новых санкций
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
НАТО до смерти боится России
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Пар уже в свистке: ЕС против США в проблеме новых санкций
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Президент Франции не знает, что такое "формула Макрона"
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия