Источник Правда.Ру

В Москве и Подмосковье объявили погодную опасность

МЧС России по Москве и Подмосковью предупреждает, что концентрация вредных веществ в регионе будет слегка "зашкаливать". Это связано с рядом факторов: безветренная сухая погода, жара, дым от лесных пожаров.

"На территории Москвы и Московской области ожидаются метерологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе", - сообщили в ведомстве. О степени опасности МЧС не распространялось. Однако источники сообщают, что на данный момент "пока что объявлены НМУ 1 степени"

Напомним, что ранее СМИ сообщали - "над столицей сейчас находится "техногенная дымка от выбросов производств, транспорта с примесью пепла от сибирских пожаров и медкодисперсной водной смеси".

"Промышленным предприятиям предписано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ и перечнем мероприятий, предусмотренных томами ПДВ",- сообщали специалисты спасательной службы.

Неблагоприятные погодные условия классифицируются по степени опасности. Первая степень предполагает, что гражданам нужно "ограничить пребывание на улице; проводить проветривание помещений только кондиционерами; занятие физкультурой и спортом проводить в закрытых спортивных комплексах; осуществлять выезд в загородную зону".

Вторая и третья степень (режим) НМУ предусматривает "использование защитной одежды и респираторов типа "лепесток"; душ или влажные обтирания; обильное питье соляно-щелочных растворов, молоко, чай, кофе с молоком; диетическое питание с ограничением соли, жирной и трудно усвояемой пищи; прием лекарств и витаминов" и даже обращения в "cкорую" в случае отравлений".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры