Источник Правда.Ру

Москва: ложное сообщение об акте терроризма в "Шереметьево-1"

В связи с инцидентом в аэропорту "Шереметьево-1", в ходе которого минувшей ночью были высажены с рейса восемь граждан Украины, возбуждено уголовное дело.

"Московская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма - наказывается вплоть до лишения свободы на срок до трех лет)", - сообщил представитель Генпрокуратуры РФ. Ведется расследование.

Ранее в четверг представитель российской авиакомпании "Аэрофлот" сообщил "Интерфаксу", что украинские туристы были высажены из самолета этой авиакомпании, следовавшего по маршруту Москва - Петропавловск- Камчатский, за хулиганские действия и в связи с угрозой безопасности других пассажиров.

По словам собеседника агентства, ситуация с украинскими пассажирами этого рейса развивалась следующим образом: "26 июля по техническим причинам совершил посадку рейс "Аэрофлота" в аэропорту "Шереметьево", следовавший по маршруту Москва - Петропавловск-Камчатский. В 19.10 пассажиры были выведены из самолета и размещены в аэропорту. На подготовку и загрузку резервного борта потребовалось порядка 3 часов, после чего всех пассажиров пригласили пройти на посадку". При этом двое пассажиров - членов группы украинских туристов - не были допущены на рейс, поскольку "находились в состоянии очень сильного алкогольного опьянения", - сказала представитель пресс-службы "Аэрофлота" Елена Семенова. Другие члены группы начали возмущаться и требовать допустить их товарищей на борт. Один из членов группы заявил, что в его багаже находится взрывное устройство. После этого соответствующие службы авиакомпании и аэропорта незамедлительно начали проверку на предмет обнаружения устройства.

Работы проводились с 0:30 до 1:55 мск. Устройства обнаружено не было. Авиакомпанией было принято решение снять всю группу из 8 человек с рейса и доставить в линейное управление внутренних дел аэропорта "Шереметьево". Три члена группы привлечены к административной ответственности, а в отношении пассажира, утверждавшего, что в его багаже находится взрывное устройство, проводится дополнительное расследование. Е.Семенова также добавила, что вся группа, высаженная с самолета, занесена в "черный список" авиакомпании, и в обратной перевозке им также будет отказано.

По информации из Киева, среди восьми украинских туристов были руководители нескольких украинских инвестиционных компаний и депутат Киевского областного совета, член фракции "Наша Украина". Между тем, депутат Киевского областного совета, член "Нашей Украины", один из задержанных в "Шереметьево-1" украинцев Олег Чернецкий изложил свою версию случившегося в аэропорту. По его утверждению, самолет, следующий в Петропавловск-Камчатский, вернулся в Москву из-за неисправности двигателя. После подачи нового самолета двоих из восьми украинцев не пустили на борт, в связи с чем, другие члены украинской группы также отказались лететь.

"После этого на борту самолета появились люди в форме службы аэропорта и один человек в штатском, который заявил, что в багаже украинцев есть бомба. Этот человек не предъявил документ", - заявил О.Чернецкий. Он отметил, что украинцев держали без предъявления обвинений и их не допрашивали. По его словам, все нарушения зафиксировал прибывший на место адвокат. Депутат сообщил, что до настоящего времени в отделении находится один из членов украинской группы. Вместе с тем, О.Чернецкий отметил, что представители правоохранительных органов уже утверждают, что это недоразумение и "перед нами извиняются". "Но по факту мы до сих пор в подвешенном состоянии, ожидаем наш рейс в Петропавловск", - сказал он. По словам О.Чернецкого, в группе находится один из руководителей киевского УБОП.

По мнению О.Чернецкого, инцидент не имеет политической окраски и является результатом "завышенных амбиций, комплекса маленького человека одного из правоохранителей, попытки которого продемонстрировать свою власть привели к такому резонансному инциденту", сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума