Источник Правда.Ру

Москва: ложное сообщение об акте терроризма в "Шереметьево-1"

В связи с инцидентом в аэропорту "Шереметьево-1", в ходе которого минувшей ночью были высажены с рейса восемь граждан Украины, возбуждено уголовное дело.

"Московская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма - наказывается вплоть до лишения свободы на срок до трех лет)", - сообщил представитель Генпрокуратуры РФ. Ведется расследование.

Ранее в четверг представитель российской авиакомпании "Аэрофлот" сообщил "Интерфаксу", что украинские туристы были высажены из самолета этой авиакомпании, следовавшего по маршруту Москва - Петропавловск- Камчатский, за хулиганские действия и в связи с угрозой безопасности других пассажиров.

По словам собеседника агентства, ситуация с украинскими пассажирами этого рейса развивалась следующим образом: "26 июля по техническим причинам совершил посадку рейс "Аэрофлота" в аэропорту "Шереметьево", следовавший по маршруту Москва - Петропавловск-Камчатский. В 19.10 пассажиры были выведены из самолета и размещены в аэропорту. На подготовку и загрузку резервного борта потребовалось порядка 3 часов, после чего всех пассажиров пригласили пройти на посадку". При этом двое пассажиров - членов группы украинских туристов - не были допущены на рейс, поскольку "находились в состоянии очень сильного алкогольного опьянения", - сказала представитель пресс-службы "Аэрофлота" Елена Семенова. Другие члены группы начали возмущаться и требовать допустить их товарищей на борт. Один из членов группы заявил, что в его багаже находится взрывное устройство. После этого соответствующие службы авиакомпании и аэропорта незамедлительно начали проверку на предмет обнаружения устройства.

Работы проводились с 0:30 до 1:55 мск. Устройства обнаружено не было. Авиакомпанией было принято решение снять всю группу из 8 человек с рейса и доставить в линейное управление внутренних дел аэропорта "Шереметьево". Три члена группы привлечены к административной ответственности, а в отношении пассажира, утверждавшего, что в его багаже находится взрывное устройство, проводится дополнительное расследование. Е.Семенова также добавила, что вся группа, высаженная с самолета, занесена в "черный список" авиакомпании, и в обратной перевозке им также будет отказано.

По информации из Киева, среди восьми украинских туристов были руководители нескольких украинских инвестиционных компаний и депутат Киевского областного совета, член фракции "Наша Украина". Между тем, депутат Киевского областного совета, член "Нашей Украины", один из задержанных в "Шереметьево-1" украинцев Олег Чернецкий изложил свою версию случившегося в аэропорту. По его утверждению, самолет, следующий в Петропавловск-Камчатский, вернулся в Москву из-за неисправности двигателя. После подачи нового самолета двоих из восьми украинцев не пустили на борт, в связи с чем, другие члены украинской группы также отказались лететь.

"После этого на борту самолета появились люди в форме службы аэропорта и один человек в штатском, который заявил, что в багаже украинцев есть бомба. Этот человек не предъявил документ", - заявил О.Чернецкий. Он отметил, что украинцев держали без предъявления обвинений и их не допрашивали. По его словам, все нарушения зафиксировал прибывший на место адвокат. Депутат сообщил, что до настоящего времени в отделении находится один из членов украинской группы. Вместе с тем, О.Чернецкий отметил, что представители правоохранительных органов уже утверждают, что это недоразумение и "перед нами извиняются". "Но по факту мы до сих пор в подвешенном состоянии, ожидаем наш рейс в Петропавловск", - сказал он. По словам О.Чернецкого, в группе находится один из руководителей киевского УБОП.

По мнению О.Чернецкого, инцидент не имеет политической окраски и является результатом "завышенных амбиций, комплекса маленького человека одного из правоохранителей, попытки которого продемонстрировать свою власть привели к такому резонансному инциденту", сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность