Источник Правда.Ру

У ведомственных поликлиник есть повод отказать москвичам в обслуживании

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, являющийся инициатором реформирования столичного здравоохранения, заявил, что ведомственные клиники вносят свою лепту в обеспечение москвичей врачами. При этом, по его словам, неверны прогнозы по возможному сокращению 14 тысяч врачей до 2018 года, в соответствии с коэффициентом обеспеченности врачами, да и сам коэффициент неверен.

Печатников отметил, что Росстат учитывает только государственные медучреждения, подведомственные городу и Минздраву, ведомственные остаются вне поля зрения, передают РИА Новости. Он добавил, что в расчеты Росстата также не входят клиники частных компаний, таких как ОАО "Российские железные дороги", а их услугами тоже можно пользоваться. Горожане могут прикрепиться к тем медицинским организациям из числе ведомственных, которые вступили в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Реестр этих больниц и поликлиник опубликован на сайте МГФОМС.

Кроме того, медицинские учреждения участвуют в системе добровольно и могут из нее выйти. Некоторые московские поликлиники уже подали заявку на выход из системы ОМС в МГФОМС. Реестр будет обновлен. Между тем, москвичам приходится сталкиваться с тем, что поликлиники, обозначенные в реестре, отвечают, что прикрепиться к ним можно только платно. В департаменте здравоохранения Москвы не всегда могут оперативно дать ответ, почему возникает такая ситуация.

По закону "Об обязательном медицинском страховании" российские граждане могут свободно выбирать поликлинику, но только до тех пор, пока есть свободные места. Если поликлиника переполнена — она может отказать в прикреплении. А это уже повод для избирательного подхода к пациентам.

Правда.Ру писала ранее, что реформа здравоохранения Москвы идет негладко. Вроде бы задача благородная — сделать из стационаров центры оперативного и срочного лечения, а из поликлиник центры обследования и амбулаторной помощи. Однако врачи стационаров протестуют и не хотят идти в поликлиники.

Читайте также:

Реформа здравоохранения в Москве: плюсы и минусы

Реформа здравоохранения питается младенцами

Реформа здравоохранения боится руководителей медучреждений

Не мучайте московское здравоохранение!

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российская медицина впадёт в кому?
Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры