Источник Правда.Ру

В Москву приходят русские морозы

В Москву приходят русские морозы. 307639.jpeg

Синоптики прогнозируют: до конца 2014 года в Москву вернутся и крепкие морозы, и снегопад. Но сама новогодняя ночь не будет  очень комфортной: над столицей сгустятся облака, ветер усилится и пойдет снег.Зато первые дни нового года можно ожидать возвращение тепла и слякоти на дорогах.

Ненастный циклон, принесший в  Москву обильный снегопад, уходит на юг, так что, в  ближайшие дни осадки  прекратятся.

Для тех, кто любит зимние виды спорта и не боится морозов, самое время поехать за город и пробежать на лыжах пару километров.

В пятницу ночью ожидается до -12...-10°C, по области до -14...-9°C. В дневное время суток столбики термометров покажут от -10 до -8°C, по области - от -12 до -7°C. Атмосферное давление в пределах нормы - 747 мм рт. ст.

В субботу столичный регион попадет под влияние антициклона, который гарантирует достаточно спокойную погоду. Скорость юго-западного ветра составит 3-6 м/с. В темное время суток температура опустится до -17...-12°C. Днем ожидается до -10...-5°C. Атмосферное давление повысится до 749 мм рт. ст.

В ночь с субботы на воскресенье будет стоять преимущественно сухая морозная погода. Однако днем в небе над Москвой соберутся облака, а в некоторых районах пройдет небольшой снежок. Ночью столбики термометров опустятся до -15...-10°C. Днем синоптики обещают от -10 до -8°C, по области от -12 до -7°C. Атмосферное давление войдет в норму и остановится на отметке 748 мм рт. ст.

В понедельник территория Москвы полностью попадет под влияние южного циклона. Погода нас ожидает пасмурная, с небольшим снегом. Однако рассчитывать на отступление морозов не стоит. Ветер изменит свое направление на северное. Его скорость составит 3-6 м/с. Ночью будет до -15...-10°C, днем - до -13...-8°C. Атмосферное давление пониженное - 744 мм рт. ст.

Во вторник, 30 декабря, снегопад немного ослабнет. Температура в ночное время будет от -16 до -11°C, в дневное - от -14 до -9°C. Атмосферное давление подрастет до 747 мм рт. ст.

В среду, последний день уходящего года, столица по-прежнему останется во власти холодного воздуха. Осадков не предвидится. Ночью температура будет в районе -19...-14°C, днем -14...-9°C. Атмосферное давление повысится до 753 мм рт. ст.

Меняться погода начнет в новогоднюю ночь. С северо-запада потянется теплый атмосферный фронт. Морозы немного отступят, пойдет снег, усилится ветер.

В целом же один из главных праздников россиян будет сопровождаться ухудшением погодных условий.

В четверг, 1 января, москвичей ожидает метель. Ночью синоптики обещают температуру от -11 до -6°C. В дневное время столбики термометров поднимутся до -5...0°C. Атмосферное давление вновь пойдет на понижение и составит 748 мм рт. ст.

В пятницу столицу накроет волна теплого атлантического воздуха. В ночное время прогнозируют до -5...0°C. Днем температура может подняться до +2°C. Атмосферное давление останется на прежнем уровне - 748 мм рт. ст.

В конце следующей недели Москва вернется к погодным условиям первой половины декабря. Жителей столицы ожидает сырость и мокрый снег. Температура будет на пять градусов выше нормы.

В субботу, 3 января, ночью столбики термометров покажут -5...0°C, днем -3...+2°C, а в воскресенье немного похолодает. В темное время суток ожидается от -6 до -1°C, в дневное - от -5 до 0°C. Атмосферное давление будет повышенным - 750 мм рт. ст.

Читайте также:

Зима в Москве берет реванш

Снег на улицах Москвы в выходные превратится в "кашу"

В Москве снегопад и пробки 8 баллов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии