Источник Правда.Ру

Перед 8 марта в Москве цветам устроят фитосанитарную проверку

Перед Международным женским днем 8 Марта в Москву привозят цветов значительно больше, чем обычно. Для того, чтобы защитить москвичек от цветочного трипса и белой ржавчины в праздничных букетах на таможенных складах, где оформляют импортные цветы, усилен фитосанитарный контроль.

В одном из подмосковных центролв логистики сегодня проверили 6 фур с  цветами, хотя обычно там принимают одну-две машины. В лаборатория передают несколько букетов из всей партии. Там розы или тюльпаны безжалостно трясут, рвут и мнут - чтобы выявить вредителей, а после листья и бутоны внимательно рассматривают в микроскоп.

"Естественно, 8 Марта - это такой праздник, когда идет основной поток цветочной продукции, и количество обнаружений вредных организмов существенно. Если за весь год более 1200 случаев на цветочной продукции, то перед 8 Марта - это порядка 200-250 обнаружений", - отметил в интервью программе "Вести-Москва" заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Дмитрий Васин.

Опасных паразитов не выявили, а значит, эквадорские розы вскоре попадут на московские прилавки. За весь прошлый год московским управлением Россельхознадзора были уничтожены более 200 тысяч цветов, зараженных вредителями.

Читайте также:

Идет война, а экономика России безоружна

Рыба в России может стать деликатесом?

Европа захлебнулась в своих харчах

Европу спасет преступный доход

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Продукты из Европы возвращаются?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?