Источник Правда.Ру

В Москве создадут зоополицию - против догхантеров и агрессивных стай

В Москве создадут зоополицию - против догхантеров и агрессивных стай. Голова собаки

В Москве предлагают создать зоополицию, которая защитит горожан от агрессивных бездомных животных, а самих братьев меньших - от жестоких хозяев и догхантеров. Предложение создать новую структуру направил мэру Москвы Сергею Собянину председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Антон Цветков.


Догхантеры охотятся на детей?

Цветков предложил мэру «рассмотреть возможность создания специализированной городской службы, отвечающей за решение целого комплекса вопросов, связанных как с бездомными, так и с домашними животными».

Как он указывает в обращении, «основными задачами данной структуры» «должен стать контроль за популяцией бездомных животных, в том числе агрессивных и представляющих опасность для горожан, оперативное реагирование на факты жестокого обращения с животными, а также профилактическая и разъяснительная работа с владельцами домашних животных». При этом зоополицию предполагается наделить «достаточно широкими» полномочиями «вплоть до возможности наложения штрафа или изъятия домашнего животного у владельца с последующей передачей в специализированный приют или другому, более ответственному хозяину».

- Кроме того, было бы логично возложить на эту структуру контроль за бездомными животными, в том числе представляющими опасность для людей. В настоящее время отсутствует единая служба, обладающая специальным оборудованием и профессионалами, проблемы зачастую не решаются, - подчеркивает Цветков.

По его мнению, зоополиция не должна входить в правоохранительные структуры.

По словам Цветкова, также в компетенцию зоополиции должен войти контроль за любителями домашних животных, которые своими действиями создают неудобства и опасность для окружающих.

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин сообщил, что сейчас защитой животных занимается «обыкновенная» полиция - например, возбуждает дела по ст. 245 УК «Жестокое обращение с животными».

Как ранее сообщали «Известия», столичная полиция уже обращалась в Мосгордуму с предложением внести поправки в ст. 245 Уголовного кодекса (УК) РФ «Жестокое обращение с животными». Согласно тексту обращения, предусмотренное по этой статье максимальное наказание предлагалось увеличить с 2 до 3 лет лишения свободы, а из текста статьи исключить перечисление возможных мотивов преступления. Поправки предполагалось внести на рассмотрение Госдумы, но они так и не были направлены региональным парламентом.

Читайте также:

Животные шутят, смеются и... поют

Как ответим за брошенных животных

РАН: В Арктике выжили доисторические животные

Как спастись от агрессивной собаки

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки