Источник Правда.Ру

Депутатам Мосгордумы разрешили заниматься бизнесом

В среду, 25 июня, в Мсогордуме были приняты поправки, которые делают московское заксобрание шестого созыва полупрофессиональным. Часть депутатов будет работать на общественных началах, не получая за это зарплату, однако сможет работать на прежнем месте или заниматься бизнесом.

Инициатор поправок депутат Мосгордумы от фракции «Единая Россия» Александр Крутов сообщил журналистам, что в думе, которая будет избрана 14 сентября, предлагается перейти от полностью профессионального состава к смешанному. Получать зарплату будут председатель парламента, его заместители, а также руководители подразделений, которых определит МГД. Остальные депутаты будут работать на непрофессиональной основе, передает ИТАР-ТАСС.

Парламентарий уточнил, что за "профессионалами" будет закреплен автотранспорт, они будут обеспечены связью, оргтехникой, кабинетом и четырьмя помощниками. Также они будут получать зарплату за свою работу в Мосгордуме (сейчас она составляет 127 тыс. руб.). Депутаты-"любители" также смогут пользоваться транспортом, связью, оргтехникой, кабинетами и помощниками, однако зарплату получать не будут. Вместе с тем они будут участвовать в комиссиях, заседаниях, встречах с избирателями с сохранением своего постоянного места работы. Оплата этих дней предусмотрена законодательством.

По словам Крутова, такие поправки предлагается ввести в связи со значительным сокращением объема законотворческой деятельности Мосгордумы - за 20 лет работы столичного парламента нормативная база города заполнилась на 95 процентов.

Читайте также:

Выборы в Мосгордуму назначены на 14 сентября

Коалиция "Здоровый протест"

Как спасти историю Москвы? - прямой эфир Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники будут спать меньше
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России