Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Санкции сделали Москву гастрономической столицей Европы

Санкции против отдельных секторов российской экономики, препятствующие импорту товаров из Европы и стран Запада в нашу страну, повысили производительность их в России.

Ограничительные меры вернули былой колорит русской кухне и сделали ее более востребованной как среди иностранных бизнесменов и гостей, так и среди самих россиян.

О растущей популярности отечественных продуктов в России пишет Newsweek. Издание отмечает, что на прилавках московских магазинов становится все больше продукции с "ферм, лугов и лесов матушки России".

"Вдохновленная хипстерами ремесленная революция превратила Москву в одну из наиболее интересных кулинарных столиц Европы", - указывает автор материала.

Кроме того, в Россию стало стремиться больше иностранных признанных кулинаров. Французский шеф-повар Жер Ромер, недавно приглашенный работать в Москву, отмечает, что ему и коллегам чрезвычайно интересно использовать в своих новых проектах местные продукты.

Русская кухня не оставляет равнодушными даже американских дипломатов в отставке.

Правда.Ру сообщала, что недавно в любви к традиционному блюду россиян - блинам - признался экс-посол США в Москве Майкл Макфол.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"