Источник Правда.Ру

Павел Астахов избавил пострадавших в Карелии детей от стресса добрым словом

Главврач московской больницы рассказал о положительном эффекте визита Павла Астахова на самочувствие пострадавших в Карелии детей.

Вчера, 23 июня, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов навестил спасенных детей после трагедии на Сямозере. Главврач, Исмаил Османов, остался под впечатлением от встречи с Астаховым и прокомментировал улучшение психологического состояния своих пациентов.

"На сегодняшний день они совершенно другие дети. И я считаю, что встреча, беседа, длительный разговор уполномоченного по правам ребенка с этими детьми сыграли очень большую роль в психологическом состоянии, и я бы даже сказал в излечении этих детей", - считает главврач.

Беседа проходила в дружеской обстановке. Врачи говорят, что особенно тяжело в больнице было девочкам - им постоянно снилась трагедия. Но вчера дети впервые расслабились. Также девочки рассказывали Астахову о том, как все произошло и как они находились более 4 часов в воде, пытаясь выплыть. При этом специальной подготовки и инструктажа для них никто не проводил.

Напомним, что после вчерашнего визита Астахова в больницу, СМИ активно обсуждает оброненную уполномоченным фразу "Как поплавали?". Телеканал РЕН ТВ запустил в эфир видео с этой встречи, где Астахов задает только этот вопрос.

После инцидента, многие вступились за уполномоченного, понимая, что это фраза вырезана из контекста, поэтому и звучит ужасно. Также на защиту Астахова встал руководитель детской больницы имени Башляевой, заявив, что не было ситуации, даже близко похожей на эту, и ни от детей, ни от их родителей не было никаких жалоб.  

Сам омбудсмен подтвердил, что его слова вырвали из контекста и рассказал, что готовился к этой встрече и заранее пообщался с психологом. Также он отметил, что наладить контакт в такой ситуации совсем не просто, поэтому нужно вести разговор с детьми в максимально позитивном ключе.

Напомним, участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В составе туристической группы на озере Сямозеро в Карелии находился 51 человек, из них четверо взрослых. В результате трагических событий в Карелии на Сямозере погибли 14 несовершеннолетних жителей города Москвы.

20 июня было объявлено днем траура в Москве.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Павел Астахов навестил пострадавших в Карелии детей
Комментарии
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ