Источник Правда.Ру

На Москву надвигаются дожди и грозы

И снова о дождях: атмосферный  фронт, который надвигается на столицу с севера, принесет с собой в Москву во второй половине воскресенья, 24 мая,  ливневые дожди и грозы. В первой половине дня, впрочем, воздух успеет прогреться до нормальных для этих дней мая показателей.

Максимальная температура +17...+19 градусов, по области +15...+20 градусов. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, от трех до восьми метров в секунду, при грозе - порывистый. Атмосферное давление в пределах нормы,747 миллиметров ртутного столба.

Ночью дожди прошлись над северной столицей, однако к утру атмосферный фронт уже покинул Санкт-Петербург. Так что питерское небо очень быстро начало очищаться от облаков, и в воскресенье в Северной столице дождей уже не будет, сообщает Центр погоды ФОБОС.

Солнце начнет постепенно прогревать остывший воздух, но рассчитывать на повышение температуры пока не приходится. Максимальная температура всего лишь +15...+17 градусов, по области +13...+18 градусов. Ветер западный, от трех до восьми метров в секунду. Атмосферное давление меняться будет мало, и останется близким к норме, 759 миллиметров ртутного столба.

В этом году весна постоянно преподносит жителям столицы разные погодные сюрпризы: то температура воздуха вдруг прогревается до показателей, заметно превышающих климатическую норму, то вдруг обрушивает дожди и небывалое для этого времени года похолодание. Остается надеяться, что лето в этом году все-таки не подведет и будет достаточно солнечным и в меру жарким.

Читайте также: 

Холод убивает чаще, чем аномальная жара

За клещами в России надо наблюдать с помощью метеоспутников - эксперт

Клещи активизируются после майских праздников - эпидемиолог

Чрезвычайное решение: В Хакасии полностью запрещена продажа алкоголя

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма