Источник Правда.Ру

Стало известно, какие московские "хрущевки" первыми пойдут под снос

Первые типы пятиэтажек, которые попадут в программу реновации, определили власти Москвы. По словам замглавы комиссии Мосгордумы по градостроительству Олега Сороки, ими стали дома серий I-510 и I-515.

"Это панельные пятиэтажки, построенные в конце 1950-х — начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам", — сказал Сорока.

Информацию также подтвердили префекты Западного и Северо-Восточного округов столицы. По данным собеседников издания, в префектурах уже составляют список адресов "хрущевок", которые относятся к данным сериям.

Как известно, дома указанных серий не подлежат капитальному ремонту. В них не предусмотрена техническая возможность монтажа счетчиков горячей и холодной воды, нет мусоропроводов и лифтов.

Типовые дома серии I-510 возводились в Москве в 1950-е-1960-е годы. В Москве блочные дома серии 1-510 построены в районах: Фили, Пресня, Хорошево — Мневники, Щукино, Ховрино, Коптево, Михалково, Дмитровское шоссе, Дегунино, Бескудниково, Останкино, Бутырский Хутор, Богородское, Метрогородок, Измайлово, Соколиная Гора, Перово, Кузьминки, Нагатино, Царицыно, Капотня, Зюзино, Нагорный, а также в небольших количествах в ряде других районов. В настоящий момент в столице осталось около 1000 таких домов.

Пятиэтажные дома серии I-515/5 присутствуют абсолютно во всех районах города, застройка которых велась в конце 1950-х — в 1960-х годах. По распространенности эта серия занимает первое место в Москве среди пятиэтажек всех периодов застройки.

При этом в пресс-службе Стройкомплекса Москвы отметили, что "сносных" серий в новой программе реновации не будет, реновация будет идти поквартально и целиком будет зависеть от желания жителей. "Если москвичи из конкретного квартала не захотят вступить в программу реновации, то переселять их и сносить дома никто не будет независимо от того, какой они серии", — заявили в ведомстве.

Как сообщала "Правда.Ру", окончательно избавить Москву от старых пятиэтажных домов посоветовал мэру столицы Сергею Собянину Владимир Путин, объяснив, что снос "хрущевок" целесообразнее их капитального ремонта.

Путин также попросил Собянина максимально учитывать интересы жителей при расселении. "Я ожидаю именно такой организации работы, при которой все, что мы делаем, идет на пользу людям, улучшает их жизнь. А здесь возникают вопросы, связанные с расселением, с районами будущего места жительства. Нужно сделать так, чтобы это все людей устраивало", — сказал президент.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Программа расселения хрущевок нужна всей стране?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию