Источник Правда.Ру

Москвичей предупреждают: На дорогах возможны серьезные пробки

На ключевых магистралях столицы сегодня ожидаются затруднения движения. Связано это с погодными условиями, сообщила пресс-служба "Центра организации дорожного движения" (ЦОДД).

В течение дня пробки ожидаются на съездах с кольцевых магистралей, на вылетных магистралях, в центральной части города. На данный момент загруженность в городе составляет 6 баллов, заторы образовались на Шоссе энтузиастов, Рязанском проспекте, Щелковском шоссе, Проспекте Мира, Ленинском проспекте и улице Профсоюзной.

"В связи с погодными условиями в городе возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, особенно на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также уменьшение количества полос, так называемые "бутылочные горлышки". В связи с этим возможны осложнения дорожного движения в "узких" местах, а именно на Русаковской улице, улице Стромынка, Ярославском шоссе, проспекте Мира, Волгоградском проспекте, Бесединском и Варшавском шоссе, проспекте Маршала Жукова", — говорится в сообщении ЦОДД.

В час пик вечером ожидаются затруднения на вылетных магистралях в область, а также в центральной части города, особенно на Садовом и Третьем транспортном кольце, добавили в пресс-службе.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в ближайшую неделю в Москве ожидают "южную зиму": воздух прогреется до 9 градусов тепла. Погода начнет приходить к температурной норме только в начале следующей недели.

О том, почему в России в последние годы наблюдаются теплые зимы и что же ждать от этого россиянам, корреспондент Pravda.Ru попросил ответить заместителя директора по работе Ситуационного центра Гидрометцентра России Юрия Евгеньевича Варакина.

"Зима будет зимой, несмотря ни на что! Да, сейчас у нас на 4-5 градусов выше нужного, но это не только в Москве, это касается всей страны. Говорить о том, что декабрь будет холодным, а к Новому году наступит плюсовая погода, еще рано. Точный прогноз погоды можно будет дать только за неделю до этого праздника", — резюмировал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии