Источник Правда.Ру

Московское метро проверяют на готовность стать убежищем

Московское метро проверяют на готовность стать убежищем. 296082.png

Станции московского метрополитена переводятся в режим убежища в рамках учений по гражданской обороне. Проверяется их готовность к защите населения от химической атаки, радиации, бомбардировок. Учения проводятся в столичном метро ежегодно. В этот раз план перехода в защитный режим расширили, передает LifeNews.


"Трагедия в московском метро — следствие технических проблем"

Обычно эти тренировки проходят только в режиме "Воздушная тревога". В этом же году план предусматривает более расширенный спектр подготовки к возможным атакам. Приказ о введении "Плана перевода станций метрополитена в режим убежища для защиты укрываемого населения города Москвы" был подписан 22 июля. Согласно документу, новый временный статус метро получит с 1 сентября. Спектр мероприятий гражданской обороны в метро включает в себя тактико-специальные, штабные и тренировочные учения.

Однако, как заявляют специалисты, далеко не все станции московского метро могут служить в качестве бункера, речь идет только о станциях глубокого заложения, имеющие специальные металлоконструкции, применяемые для герметизации станции в случае реальной угрозы. В основном, это станции, построенные до 1980 года.

Читайте также:

"Беспилотники нам нужны как воздух"

Торпедные атаки будущего

"Противостоять техногенным катастрофам некому"

Сколько жизней оставят современному танку

Читайте последние новости на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Трагедия в московском метро — следствие технических проблем"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии