Источник Правда.Ру

В столице снова запахло гарью

В столице снова запахло гарью. 301586.jpeg

Представители столичного управления МЧС по ЦАОВ Москве сообщили, что опять появился стойкий запах гари, передает "Интерфакс".

"Жители Москвы жалуются на сильный запах гари. ПДК (предельно допустимые концентрации) превышены в несколько раз", — говорится в сообщении ведомства в твиттере.

Пользователи социальных сетей отмечают стойкий запах гари в районе метро "Сокол", "ВДНХ", "Коньково", "Университет". "На улице снег и запах гари. Этот запах даже в метро чувствуется", "В Москве стойкий запах гари. И на Соколе и на ТТК", "На востоке Москвы тоже запах гари", — пишут пользователи твиттера.

Вместе с тем информация о состоянии атмосферного воздуха на сайте Мосэкомониторинга на данный момент недоступна.

Пресс-служба Росгидромета отмечает, что "20-21 октября в Москве и в городах Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна". "Ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха", — сообщили в пресс-службе.

Первые жалобы москвичей на смог и запах гари стали поступать 10 октября. Видимость на востоке города и в ближайших подмосковных районах 12 октября была близка к нулевой.

При запахе гари на улице специалисты рекомендуют находиться в закрытом помещении, принимать витамины, особенно группы Е, и препарат ацетилцистеин.

Pravda.Ru писала ранее, что источником запаха гари в Москве в первой декаде октября было контролируемое сжигание лесных порубочных остатков в Московской области.

Читайте также:

Причина запаха гари в Москве установлена. Меры приняты

В Москву пришел запах гари

Жанна Гладкова: В зеркале запаха

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Готова ли Москва к катастрофе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии