Источник Правда.Ру

В Москве полиция задержала более тысячи детей

В ходе рейда по профилактике безнадзорности несовершеннолетних в Москве полицейские задержали за различные правонарушения почти 1 тыс. подростков.

"С 9 по 14 июня в Москве была проведена комплексная оперативно-профилактическая операция "Подросток - Семья". Всего за различные правонарушения в районные отделы полиции было доставлено 952 несовершеннолетних", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу, 20 июня, в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

По словам источника, 319 подростков были задержаны за бродяжничество и попрошайничество, 544 - за совершение административных правонарушений, 28 - за совершение преступлений.

"В ходе операции к административной ответственности привлечен 281 человек, было раскрыто 18 преступлений. Также 67 подросткам была оказана помощь в организации летнего отдыха", - отметил представитель столичной полиции.

Он также сообщил, что в ходе операции было выявлено более 400 родителей, не исполняющих обязанности по содержанию и воспитанию детей.

"Из них 109 поставлено на учет в подразделения по делам несовершеннолетних, в отношении десяти родителей возбуждены уголовные дела за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что также проверено 1 612 несовершеннолетних, состоящих на учете, в том числе совершивших административные правонарушения и общественно опасные деяния. На профилактический учет было поставлено 145 подростков", - собеседник агентства.

Представитель ГУ МВД РФ по Москве сообщил, что также в детских лагерях было проведено более 470 профилактических лекций и бесед, в том числе по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Читайте также:

"Полиции надо разрешить стрелять без предупреждения"

"Полиция и народ должны объединиться"

"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куда исчезают московские беспризорники. Спецрепортаж.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке