Источник Правда.Ру

Четырнадцать кавказских радикалов будут судить за подготовку теракта в Москве

 

Правоохранительные органы РФ завершили расследование уголовного дела, в качестве фигурантов в котором рассматривались 14 выходцев из Чечни и Дагестана. Они подозревались в подготовке теракта в Москве с участием смертника.

По версии следствия, все они, являются приверженцами радикальных течений ислама. Окончательная редакция предъявленного арестованным обвинения подготовлена на основании статей УК РФ 30 и 205 (покушение на терроризм), 222 (незаконное хранение боеприпасов) и 223 (изготовление взрывного устройства).

У обвиняемых был обнаружен целый оружейный арсенал: две гранаты РГД-5, две гранаты Ф-1, самодельные гранаты, самодельное взрывное устройство — так называемый "пояс смертника"), тротиловые шашки, большое количество детонаторов, электродетонаторы с замедлителем, пистолет и т. д.

Экспертиза также обнаружила "изотопный след", указывающий на идентичность изъятой в Москве взрывчатки взрывчатому веществу, использовавшемуся при терактах в Волгограде в 2013 году.

По данным МВД РФ, в настоящее время в Буйнакске продолжается антитеррористическая операция, в ходе которой мог быть убит главарь террористической группировки "Имарат Кавказ".

Как писала ранее Правда. Ру, расширяя зону своего влияния, террористическая организация "Исламское государство" настойчиво продвигается на территорию России — на Северный Кавказ. О том, что агенты этой организации начали вербовать своих сторонников в этом регионе, сообщил первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов. По его словам, представители ИГ очень интересуются сепаратистско-террористическое радикально-исламистской организацией "Имарат Кавказ", запрещенной в России с 2010 года.

Как стало известно, некоторые полевые командиры "Имарат Кавказа" уже присягнули на верность "Исламскому государству".

"Это очень опасная тенденция", — отметил Смирнов.

Читайте также:

ФСБ предупреждает: ИГ ищет сторонников на Северном Кавказе

Следующая цель ИГИЛ — Кавказ

Зачем Нуланд приезжала на Кавказ c пирожками

Роскомнадзор заблокировал 'Большой Кавказ'

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Боевики напали на Грозный
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке