Источник Правда.Ру

В Москве зафиксирован рекорд температуры и атмосферного давления

Уровень атмосферного давления в Москве на базовой метеостанции на ВДНХ в воскресенье утром составил 773,4 мм ртутного столба, что на 0,6 мм больше предыдущего максимума дня, зафиксированного в 1986 году, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Очередные рекорды давления ожидаются в понедельник и во вторник. Прежние максимумы давления в Москве 16 марта зафиксирован также в 1986 году - 771 мм ртутного столба, 17 марта - в 1956 году - 770 мм", - рассказал сотрудник Гидрометеобюро.

Он напомнил, что в течение воскресенья, а также 16 и 17 марта также ожидаются рекордные значения температуры воздуха.

В воскресенье возможно превышение прежнего максимума дня, зафиксированного в 1975 году - 8,9 градусов тепла. Прежние рекорды 16 и 17 марта зафиксированы в 2007 (8,5 градусов) и в 2002 годах (8,6 градусов), сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

Землю окружает невидимый щит

Владимир Губарев: месть микробов и мир энергии

"В океане есть свои галактики и вселенные"

Жара? Есть повод отдохнуть и бросить курить

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Аномальная жара атаковала Москву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?