Источник Правда.Ру

В Москве построят "Хрустальный остров"

В Москве будет построен культурно-деловой центр "Хрустальный остров". Общественный градостроительный совет при мэре Москвы принял решение о его строительстве в восточной части Нагатинской поймы между проспектом Андропова и Москвой-рекой.

"В результате строительства этого центра мы получим объект красивый, уникальный, не попадающий на наши исторические территории и символизирующий собой XXI век. Может быть, и не символ Москвы, но символ новой архитектуры", - сказал Ю. Лужков.

По словам мэра, проект данного центра предложен архитектором Норманом Фостером. "Я считаю, - продолжил Ю.Лужков, что это решение интересно, оригинально и относится к новациям архитектуры XXI века. Это не то "плоскомордие", которое нам во многих случаях предлагают, такое как кубы, квадраты, плоские окна, стекляшки с металлическими переплетами".

Представляя проект, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отметил, что территория, на которой планируется построить культурно-деловой центр - это полуостров, в западной части которого уже строится технопарк площадью до 1 млн кв. метров. "На восточной части мы предлагаем построить культурно-деловой комплекс общей площадью 2 млн. 670 тыс. кв. метров", - сказал А.Кузьмин.

В культурно-деловом центре предполагается разместить гостиницу длительного проживания площадью 180 тыс. кв. метров, культурно-досуговый комплекс площадью 800 тыс. кв. метров, торгово-развлекательный комплекс площадью в 250 тыс. кв. метров, спортивно-оздоровительный центр площадью 250 тыс. кв. метров, 400 тыс. кв. метров займут бизнес-центр и офисы.

А. Кузьмин отметил, что подземная парковка этого центра будет рассчитана на 16,5 тыс. машиномест. Общая высота здания составит 450 метров, высота сплошной застройки – 150 метров, передает "Интерфакс".

Строительство центра потребует существенного развития транспортной инфраструктуры. "В материалах проектных предложений уже предусмотрено строительство станции метрополитена на перегоне между станцией метро "Автозаводская" и "Коломенская", а также мы запланировали строительство автомагистрали вдоль Москвы-реки, связывающей третье и четвертое транспортные кольца", - рассказал главный архитектор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе