Источник Правда.Ру

Для надписи "Москва" рабочим выдали сине-желтые опилки

Надпись

Московские сотрудники Федеральной службы охраны обнаружили утром 12 октября , что надпись "Москва" на газоне у Дома Пашкова выполнена в двуцветной гамме украинского флага. Это было дело рук четверых рабочих, которые выкладывали надпись разноцветными опилками. Их задержали. Они пояснили, что выполняли заказ префектуры Центрального округа Москвы по декорированию территории, при этом опилок другого цвета у их руководства не нашлось, передает LifeNews.


undefined

Pravda.Ru напоминает, что памятник архитектуры Пашков дом или Дом Пашкова — одно из самых знаменитых классицистических зданий Москвы, которое принадлежит Российской государственной библиотеке. Спроектировано Василием Баженовым. Находится по адресу: Цум 5 Этаж, Моховая ул., 16, Центральный Административный Округ.

Заказ исполняла компания, которая известна озеленением центральных улиц столицы, — ООО "Инженерные системы". По словам заместителя директора фирмы, надпись не несет в себе никакой политической подоплеки. Павел Турнэ объяснил использование синего и желтого цвета отсутствием других красок на складе. Кроме того, он уверен, что один из цветов скорее оранжевый, а не желтый.

"Все задержанные были отпущены, но работники все же очистили "Москву" от опилок желтого цвета, чтобы надпись больше не ассоциировали с украинским флагом", — сообщил источник в правоохранительных органах.

Pravda.Ru  сообщала ранее, что в Москве ЛЭП покрасили в желто-синий цвета, роабочие были также задержаны.

Читайте также:

Москва утвердила план собственного развития до 2017 года

Въезд в столицу станет платным

Три ресторана McDonald's, в том числе "пионер" на Пушкинской, не смогли убедить суд в безопасности своих продуктов

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 13 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?