Источник Правда.Ру

Мосгордума повысила штраф попрошайкам в метро

Попрошайничество в московском метро привлекло внимание депутатов Мосгордумы, и они приняли закон о введении штрафов за сбор денег с сердобольных граждан.

Штрафные санкции будут применять к тем, занимается попрошайничеством в метро и в 25-метровой зоне возле станций столичного метрополитена. Размер штрафов — от 2,5 до 5 тысяч рублей. Ранее и вовсе был от 100 до 500 рублей, сообщает агентство новостей "Москва".

Если кто-то не сможет выплатить штраф, рискует быть подвергнутым административному аресту.

К тем, кого впервые задержат за попрошайничество, глава фракции КПРФ Андрей Клычков предложил ввести предупреждение . 

Правда. Ру писала ранее, что депутат Госдумы Сергей Доронин вносил в Госдуму законопроект о штрафах за попрошайничество с животными, если эти поправки одобрят, КоАП РФ дополнится статьей "Попрошайничество в общественных местах с использованием животных". Штраф за такое правонарушение может составить для граждан от 2 до 2,5 тысячи рублей; для должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; для юридических лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Читайте также:

За попрошайничество с животными будут штрафовать

Статус беженца — просто, но дадут не всем

Маргиналы: карать или реабилитировать

Москва ждет атаки попрошаек всех мастей

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В метро поймали торговцев родиной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"